※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiy
妊娠・出産

左の大陰部の奥が2日くらい激痛で、心配です。病院に行ったほうがいいでしょうか?

一週間前から左の大陰部の奥がチックーン!!っと突然痛むことがあります。きっと、子宮が大きくなってるのかな?と我慢できない痛みでもないし、一瞬なので気にしていませんでした。しかし、ここ2日くらい激痛で、心配になり投稿します。痛みは長くても5,6秒で、太い針を刺されたような痛みです。胎動は変わらず激しく赤ちゃんは元気なようですが、こんな痛み、同じくあったよーという方いますか?それとも、病院に行ったほうがいいのでしょうか??

コメント

まぁーさん

後期ですが、歩いてる時に陰部の奥らへんを爪でひっかかれてるような痛みや、キーンとなる痛みありました。一応電話しましたが、出血してないなら大丈夫とのことでした。
心配であれば、病院行かれたほうがずっと心配されてるより安心できると思います。

Riiy

ありがとうございます!
そうなんですよね、後期の方に多いようで。。。
とりあえず、あと2.3日様子を見て、ひどくなるようでしたら病院に行ってみようかな。。。と思います!ありがとうございます★*