※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

札幌市で人工芝を業者に頼んだ方、広さと価格、出来栄えについて教えてください。

札幌市で人工芝を業者さんに頼んだ方いますか?
どれくらいの広さでいくらくらいかお聞きしたいのと、出来栄えに満足したかもお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

外構はインターロッキングやフェンスなど色々やりましたが
人工芝の部分だけでみると、
防草シート+人工芝9.7㎡で10万ちょっと、工事費用(堀削、路盤など)は9万くらいなので
トータルで20万くらいですね!
綺麗に仕上げてくれているので満足しています✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ちなみに業者さんは自分で探しましたか?探した方がイマイチわからなくて🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で探しました!
    外構業者検索して、Googleの口コミとかホームページ見ながら良さそうなところ3社くらい来てもらいました😊
    会社によって少し値段違うので
    少なくても2つ以上の業者で見積もりもらった方がいいと思います!値段交渉の材料にもなります!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

地盤工事+防草シート+人工芝53㎡で345,000円ぐらいでできました。
自分たちでやるより絶対いいと思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり自分でやらない方がいいですね😅
    業者さんは自分で探しましたか?探し方がよくわからなくて🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーさんから人気なところ教えてもらいました笑

• 7月17日