※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃瀬.
ココロ・悩み

雨の日は憂鬱でやる気が出ない。息子のお着替えも億劫で、旦那の「甘えだ」の言葉にイライラ。やる気のなさに悩んでいます。

雨の日すごく憂鬱〜なんにもやりたくない
息子のお着替えすらやりたくない
いつもはちゃんとやれるのになぁ…
気分が上がらない_(´ω`_ )_
旦那は甘えだ!やる気が足りない!ってうるさく言うけどそんな根性論の問題じゃないし。
なんなんだろうこのやる気のなさ

コメント

ゴロぽん

わたしも雨の日ダメです。
気分は沈みがちだし、古傷痛むし、頭痛いし…
まぁやるしかないんですけどね😅

• 桃瀬.

桃瀬.

雨の日になにか症状があるのは天気の低血圧が関係してるらしいですね。
    朝起きたら今日はダメだ〜ってなったので、天気予報みたらやはり雨……

最低限やって後は明日に回すことにします笑

• 4月11日
どんぐりマンマ

雨の日って頭痛くなったりやる気でなかったりありますよね!!めちゃくちゃわかります!うちも旦那に言うと「そんなやつおらんやろー(笑)」「植物なん?」「光合成してるん(笑)?」とか言われます。でも豪雨とかやったら外見て「うぉー!」てテンション上がります(≧∇≦)

• 桃瀬.

桃瀬.

もーほんといまやる気ゼロなんですよ〜笑
    眠たくて眠たくて…

そーゆー言葉が欲しいんじゃなーい!って思いませんか?私はもっと労って欲しいです笑

豪雨はテンション上がりますわかりますー笑
    きっとテンション上がるほうが勝ってしまうんでしょうね(*´˘`)

• 4月11日
  • どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

どうせ降るなら雷どっすーん!ザーザー雨!の方が家にいて良かった〜💕て思いますよね。今日のしとしと雨はほんと眠たくて^^;
    さっき栄養剤飲みました(´×ω×`)

• 4月11日
  • 桃瀬.

桃瀬.

たしかに!その方がいいです!笑
    ほんとにしとしと雨ほど嫌なものはないですよね…

わたしはなるべく動かずゴロゴロしてます〜_(´ω`_ )_笑

• 4月11日
みたち

分かります^^;

何もしたくなくなりますよね〜。

私は交通事故にあってから、雨や曇りの日はだるさや頭痛があります。むち打ちの後遺症ですね(´・ω・`)

• 桃瀬.

桃瀬.

ずーっとゴロゴロしてたいくらいです〜
    何もしたくないですー笑

交通事故ですか…大変な目に遭われましたね(*_*)私は雨の日は夫が事故らないか心配になります…

• 4月11日
  • みたち

みたち

ですよねー(´・ω・`)

旦那さん配送のお仕事ですか?私の旦那も配送なので雨の日はすごく心配です‥

• 4月11日