ママリ
妊娠中なら、乳腺が発達してきてるのでそれをしこりと思うかもしれません。検診で何もないことを確認されたら安心かと思います。
はじめてのママリ🔰
早期発見なら、もし仮に乳がんだとしても寛解できますし、
妊娠の継続も可能ですよ。
今、受けないと、出産後は忙しくてズルズルと未受診になってしまうので、今受けたほうが絶対にいいですよ。
ちなみに乳がんのシコリは、明らかにコロっというか、根っこが張り付いた感じなので、今回のケースは多分違うんじゃないかな?とは思いますが。。
でも、検診、大事ですので勇気を出して頑張ってきてくださいね!
-
ママリ
どうして違う可能性があると思われるのでしょうか?
よろしくお願いします- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
気にして触りすぎると、乳腺をシコリと判断しがちだからです。
グイグイ触っちゃダメですよ。
石鹸つけて、なぞるように触ってみて『コロっ』っとしたしこりがあれば、怪しいですが。。
そうでなければ多分乳腺をゴリゴリ触っているだけだと思います。- 7月16日
-
ママリ
心配でグリグリ奥までさわって痛いくらいです。
ありがとうございます。
なぜお詳しいんでしょうか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
乳がん経験者だからです。😊
セルフチェックの仕方はYouTubeでもたくさん上がっているのでそちらを参考にしてみてもいいと思います。
私自身、卒乳して半年後に乳がんが見つかりました。(乳がん検診は全く受けてなくて、ある日、明らかに怪しいシコリを見つけました。。)
すでにかなり進行してましたが、治療のおかげで再発転移なく暮らしております。
妊娠中のこの期間に検診を受けるのも大事だと思いますー。- 7月16日
-
ママリ
ありがとうございます。😭😭😭😭😭
- 7月16日
コメント