※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟で保育園に入れたいのですが、兄弟同時だと入りやすいとかありますか?特にかわりませんか?

兄弟で保育園に入れたいのですが、兄弟同時だと入りやすいとかありますか?

特にかわりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは園によります🥺🥺

• ママリ

ママリ

私の地域は、加点点数には兄弟点は書いてなく、優先点数のところに兄弟点があり、3点です
    これも入れて自分の点数だとおもっていいんですか?

• 7月16日
ママリ

自治体や私立だったら園によると思います😭💦

• ママリ

ママリ

それってどこでわかるんですかね?😭

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

公立だったら市役所で聞いたらわかると思いますよ!
    私立だったら園に問い合わせですかね🤔

• 7月16日
ママリ🔰

自治体によって様々だと思うのですが、私が住んでいるところだと15点ほど加点があります。

元々兄弟が通っているところに別の兄弟が入園したい場合はもう少し高い加点があります。

• ママリ

ママリ

私の地域は、加点点数には兄弟点は書いてなく、優先点数のところに兄弟点があり、3点です
    これも入れて自分の点数だとおもっていいんですか?

• 7月16日
🌼

園や市によって変わると思いますが我が家兄弟同時に申請して全滅です、、。バラバラの方が意外と入れたりしたのかなーと今となっては思うけど田舎なのでどれも遠くってバラバラは無理です😢

• ママリ

ママリ

できれば一緒がいいですよね😭
    いま待機ですか?🥺

• 7月16日
  • 🌼

🌼

私と旦那でかなり点数高かったけどどこもだめでした。。
    待機したけど上の子が年少の代になりなくなく幼稚園です😥幼稚園じゃ働けません、、

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

優先点数もいれて、自分の点数だと思っていいんですかね?

それとも、基本点数と加点点数だけですか?🥺

• 7月16日
  • 🌼

🌼

基本点数➕加点点数が自分の点数です!優先点数とかどのようなかんじですか??

加点点数の中に例えば育休明け加点や兄弟同時申請で加点、その区で働く保育士さんは加点などはいってます!!

• 7月16日