※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生の昼食について、年少以上の先生は園児と一緒に食べているのかどうか知りたいです。息子が給食を一緒に食べていると言っているが、確認できず困っています。園によって異なると思いますが、教えてください。

幼稚園の先生の昼食

年少以上の先生って、お昼ご飯は園児と一緒に食べているのでしょうか?
年少息子に聞くと「給食一緒に食べてるー」とは言っているのですが、答え合わせてのしようもなく😂

園によると思いますが、参考までに教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

次女のクラスは同じ時間に先生も食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

一緒に食べてるんですね!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園は先生も一緒に食べていましたよ😆
幼稚園の先生は休憩がお昼にはないので基本園児と一緒に食べると思います。
私が学生の頃実習にいくつか行きましたが、どこに行っても園児と一緒に食べていました。
保育士は休憩があるので、休憩のタイミングでご飯食べるところもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は基本的に一緒に食べてるんですね!雨の日も「お砂場した」って言う息子ですが、ちゃんと合ってて感心しました😂

• 7月16日
ママリ

幼稚園教諭でしたが、一緒に食べてました!
ただ、のんびり子供たちと…ってわけにはいかないので、ササッと食べて連絡帳書いたり、進みの悪い子の補助をしたりって感じでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に食べててもゆっくりはできないですよね💦
    お昼時も忙しそうで先生には頭が下がります🙇

• 7月16日