※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が離乳食でシリコン前掛けを触って食事が進まない。スタイだと汚れる。こんなものでしょうか?

生後6ヶ月の娘。

離乳食初期で先週からはじめたのですが、結構ヨダレとともにこぼすのでシリコンの前掛けをしてみたのですが、それが気になって気になって、両手でシリコン前掛けをくしゃ〜て触るし、シリコン前掛けに顔をうずめるし…で、全然離乳食どころではなくなってしまいます🥲

でも、スタイだとびしゃびしゃで、野菜の色ついちゃうし…

こーゆーもんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうもんでしたね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものでしたか笑
    いつか慣れてくれるのかな…

頑張ってみます😂

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

シリコンってフニャフニャのやつですよね?
上の子はもう少し硬くてしっかりしている写真のようなのを使っていました!
今でも使っています🥺
洗いやすいし、食べ物も飲み物もこぼしたものはキャッチしてくれるので家ではこれがやめれません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです、柔らかいやつです!
    ベビービョルンのやつもシリコンかと思ってましたがすこし硬いんですね!
    硬めの方がくしゃ〜ってしないから良さそうですね✨

• 7月16日
まー

そんなもんですねー💦
オムツに肌着だけとかであげてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます😊
    そんなもんなんですね😅
    明日からも頑張ります✨

• 7月16日
RUU

タオルエプロンはどうでしょう??おりこうタオルともゆいますか。😊
うちは、離乳食時はそれです!
スタイだとうすいですし、かぶさる範囲も少ないですけど、百均のぶあつめのフェイスタオルを半分に切って作っても、お腹のとこまで隠れますし、首もガッツリまわるので服が汚れないです☺️
タオルじたいは汚れようが別にいいのですし、当分はこれで過ごそうかなぁと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルエプロン、広範囲をカバーできて良さそうですね!
    そうなんですよね、スタイじゃぜんぜん間に合わなくて😅
    買うか、作るかしてみます!

• 7月16日
め

同じく生後6ヶ月の娘を育ててます!
娘も離乳食始まって、シリコン型のお食事用エプロンや、違うタイプのエプロンをつけましたがそれが気になりだして遊んでしまうのでつけるのはやめました😅
今は母乳パッドを首元に貼っつけて食べてます!(それすらとられるときがありますが…。その時は片手にティッシュをもってこぼれないようにしてます…)

つきのご飯は特に気をつけて、口からこぼれてきたらスプーンですぐにすくうかティッシュで口元をパパっと拭くようにしてます!
時々吹き飛んでお洋服についてしまうこともありますが…笑

• め

母乳パッドは首元じゃなくて襟元ですね!!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、離乳食時間はお母さん達大変なんですね😅
    一緒で良かった🥹
    離乳食食べる事もけっこう苦戦して、さらに食べ方も苦戦かぁ…とヒィヒィしてました🥲

みなさん色々試してやられてるんですね!
    母乳パッドあるので使ってみます☺️

• 7月16日