コメント

ママリ
医療事務資格と経験ありで調剤事務は未経験ですがやってましたよ!
調剤事務の資格はないですが、割と簡単でした✨
医療事務より複雑ではないし、その薬局にあるよく出る薬さえ覚えたら大丈夫です👍
10年前からはかなり色々と変わってると思うので1から覚える気持ちでいいと思います!

まり
10年前の資格だと、面接官に「今はだいぶ変わってるからね〜」とか言われるかもしれません💦
覚える事だらけで、大変だと思いますが、未経験でも頑張れば大丈夫だと思いますよ❗️
ママリ
医療事務資格と経験ありで調剤事務は未経験ですがやってましたよ!
調剤事務の資格はないですが、割と簡単でした✨
医療事務より複雑ではないし、その薬局にあるよく出る薬さえ覚えたら大丈夫です👍
10年前からはかなり色々と変わってると思うので1から覚える気持ちでいいと思います!
まり
10年前の資格だと、面接官に「今はだいぶ変わってるからね〜」とか言われるかもしれません💦
覚える事だらけで、大変だと思いますが、未経験でも頑張れば大丈夫だと思いますよ❗️
「資格」に関する質問
最近夫婦関係がうまくいきません。 1歳半の息子と3人くらしです。 旦那の仕事が忙しくなり朝7時から夜21時まで家にいません。 旦那も疲れてご飯食べたらすぐ寝てしまい会話する時間もあまりありません。 息子のことで何…
保育園で複数人の加配の先生がつくことってあると思いますが、加配の先生って保育士の資格以外にも発達の遅れに関する知識などはお持ちなのでしょうか? 4月からに歳児クラスとなり、必要に応じて加配の先生がついてくれ…
小さい子を育てながらの介護職は厳しいでしょうか?? 現在1歳の双子を自宅保育中です。 介護職に興味があり、いずれやりたいと思っていて 無資格未経験なのでいまのうちに介護初任者研修を受けて入園後すぐ働きたいなと…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりパソコンはできないとダメですかね?
文字をスラスラ打つくらいは出来ますが😭
通信講座とかではなくても、今から勉強できる教材とかありますか?