※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月、大牟田市へ行き、動物園と絵本美術館を楽しみたいです。近くの弁当屋やランチのお店を教えてください。

来月、大牟田市に鹿児島から行く予定です。目的は、大牟田市石油産業科学館、ともだちや絵本美術館です。

暑いし、早いうちに、動物園をみて絵本美術館にいき、ランチ挟んで、石油産業科学館かな、と思っています。

動物園に入る前に、弁当を買って、美術館で食べても良いかな、とは考えてますが、動物園の近くにオススメの弁当屋さん、ご当地のスーパー、ありますか?

あるいは、動物園をでてから、外で外食するとして、、、動物園近く、または、石油産業科学館近くのオススメのランチのお店ありますか?

宜しくお願いします🙇

コメント

まぁ

大牟田市といえばイカタル弁当らしくて
数年前に動物園に行った帰りにイカタル弁当買いに行きました!
販売してお店、たくさんあるかと思うので検索したら動物園の近くにもあるかもしれないです😘

ちーさん🔰

動物園の近くには一番近くて
スーパーで言えばマルキョウ、
少し行けばトライアルがあります!
外食するとしたら、動物園の近くに
ジョイフルや
レストラン(アマンド)もありますよ☺️
コンビニも周辺にセブン、ファミマ、
ローソン、どれも近くにあります🙆‍♀️

みーぼー

石炭産業科学館のすぐそばにイオンモールがあります☺️

ご当地...ではありませんがお店に迷った際はご検討ください〜☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます!

こちらには無いマルキョウが気になります😁あとイカタルも。けどイカが苦手なコがいるので、悩むところです😵

とりあえずマルキョウ目指して走ってみます!ありがとうございます😊