※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仕事中に出血している妊婦です。大量の出血があり、診断書や安静指示が欲しいです。仕事を休 #みたいです

仕事に行く度に出血してしまいます。
現在妊娠初期で、お休みの日は出血せず、仕事に行く度に出血してしまいます。

出血する度に仕事を早退して病院を受診しているのですが、血腫は無く、原因不明なので妊娠初期のよくある出血です。とのことでした。
安静指示はなく、仕事も行って大丈夫と言われています。

しかし、土曜日の仕事中にかなりの量の鮮血が出たので驚いて受診しました。
今回も原因は分からず、でもかなりの量が出たなら少し安静にしててもいいかもねと言われました。非常勤の先生でしたので、後日常勤の先生に診てもらって下さいとの事でした。

こんなに大量の血が出たのは初めてなのですが、こういう場合(原因不明、今まで安静指示無しだったけど今回大量の出血があった)、診断書や安静指示はいただけるのでしょうか…

病院や先生によって違うのは重々承知ですが、仕事に行くたびに出血するので、正直仕事を長くお休みしたいです😭

コメント

はじめてのママリ

今はお身体が大切な時期かと思います!

医師に、診断書もしくは母子カード
書いてもらい休めないでしょうか😣

傷病手当も支給されると思いますし…

私も、12月に悪阻から妊娠が分かり
そのまま妊娠悪阻、切迫早産など
いろいろ重なり産前休暇まで働く
つもりでしたが働けず💦

12月〜6月の産前休暇に入る日
まで診断書を貰い休みました。

復帰は産後、育休を経てに
なります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    妊娠中はなかなか思いどおりには働けませんよね💦
    かなり長い期間の診断書も書いていただけるのですね!🥹✨️

次の検診で、診断書書いてもらえないか頼んでみる予定です!
    出血に関しては結構冷たくて、安静にしてても今の時期は意味ないからね…で前回も終わってしまったので、頑張ります!

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血に関して冷たですね…
    こちらは不安になるのに😮‍💨

安静にしていてもというのなら
    安静にしていた方がいいですよね

動いたからだ!と自分を責めたく
    ないですし😭

とにかく、長期でお休みが
    取れるといいですね🥺

自分を甘やかしてもいい時期だと
    私も自分に言い聞かせて罪悪感も
    ありましたが💦

赤ちゃんのためと!休みした!

お身体お大事になさってください🍀

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…先生は慣れてるかもしれないですけど、こちらは気が気じゃない…😫

本当にその通り過ぎて😭
    出血も、仕事に行くと出てしまうので、それなら仕事に行かずに安静にして出血がない日々を送りたいです、、😵‍💫

長期のお休み獲得のため、頑張ります!
    赤ちゃんのために!
    ありがとうございます🥹✨️

• 7月19日
ママリ

とても心配ですよね。

私も出血あり、1回だけでも不安で毎日泣いていました。

何回もと言うことでものすごくしんどいしストレスだと思います。

私の先生はこちらから言うと書いてくれるタイプでしたが、書いてくださいと言ってももらえない感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    出血があると、心臓もバクバクして軽くパニックになってしまいます💦

まだ、頼んでみたことがないので次の検診でお話してみようと思っています!

前回出血した時は、診察も特になく内診中によくある出血だから仕事していいよ!と声をかけられて、一瞬で終わってしまったのでちょっと心配です…

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

母健カード書いてもらえると思うので、「仕事に行くと出血するし、自分も不安。その都度仕事もお休みしたりしなければならないので、できれば自宅安静したいです。」などと言うと書いてもらえると思いますよ🙆
悪阻あれば、悪阻もあるのでと理由を付け加えて下さいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて言えば確実に書いて貰えるかな…と考えていたところでした!ありがとうございます🥹
    確かにこれを言われれば、書いてもらえそうですね!

本当にありがとうございます!

• 7月19日
すいか🍉

わたしもいま5wの初期ですが胎嚢確認前に出血と腹痛があり受診しました。
出血の原因はわからなかったですが胎嚢も確認できました。しかし出血すると自分の気持ち的にも不安だし正直仕事どころじゃないですよね😭安静にする、しないはあまり関係ないみたいですがわたしは先生に泣きながら心配だと訴えたら切迫流産ということにしてくれて入院させてもらいました。診断書を書いてもらうように先生に頼んでみたらいかがですか?わたしは2週間休みます!いまは茶オリになりましたがやっぱり心配ですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血と腹痛怖いですよね😭本当に仕事どころじゃないです😭
    赤ちゃんのために休ませてくれ…!の一心です…。
    私も、しっかり先生に伝えて診断書書いもらおうと思います!

• 7月19日