産婦人科・小児科 ミレーナ挿入前の子宮体がん検査について相談です。40歳で、検査不要と言われましたが、同じ経験の方いますか? ミレーナ挿入前の子宮体がん検査について 近々ミレーナを入れる予定でいます。 その前の検査で今日婦人科受診したのですが、先生に子宮体がん検査必要ない、と言われました。 ネットを見ると子宮体がん検査をすると載っているので、私も検査するつもりだったのですが、 同じように子宮体がん検査せずにミレーナ入れたかたいらっしゃいますか? ちなみに年齢は今年40になります。年齢も関係あるんでしょうか?? 最終更新:7月16日 お気に入り 1 先生 年齢 婦人科 ママリ(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ🔰 しない所もあるみたいですよー!友達はなしで入れてました。 年齢に関しては体がんは閉経前後が多いと言われているので40歳で今までした事なかったらしておきたいかなと私なら思います🤔 7月16日 ママリ コメントありがとうございます☺️ しないこともあるんですね💡 前回も先生に聞いたんですが、念のため今日も聞いてきました!そしたら、前回同様、検査しなくていいよ、と言われました! ミレーナを入れるまで時間があるので、自主的に受けるかどうか考えてみようと思います。 ありがとうございました✨️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます☺️
しないこともあるんですね💡
前回も先生に聞いたんですが、念のため今日も聞いてきました!そしたら、前回同様、検査しなくていいよ、と言われました!
ミレーナを入れるまで時間があるので、自主的に受けるかどうか考えてみようと思います。
ありがとうございました✨️