※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ🔰
子育て・グッズ

麦茶を飲ませる練習中で、吸った液が戻ってしまう悩み。対策や練習方法を知りたい。

麦茶について
離乳食を始めたタイミングで麦茶もあげだしました!
助産師さんに来ていただいたときに
「そろそろストローで飲む練習もしてみて!」と言われたので
今はパックの麦茶をあげています🙋🏻‍♀️
マグでは飲まないのですがパックでは飲んでくれるので助かってるのですが水分補給の練習で飲ませてるのに吸ったやつが全部戻ってきます😂
なにか対策はあるのでしょうか?笑
味に慣れさせるためにやってるのですが毎回まずっ!って顔されます😂
みなさんはどうやって練習してましたか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

味に慣れさせる目的ならスプーンであげるのはだめですか??🥹

歯並びや噛み合わせが悪くならないようにストローよりもコップ飲みを先にするといいと言いますし、外でも飲ませたい目的ならストローの方が便利かな…とも思いますが、私はスプーンで1杯ずつ練習してました!!

• あちゅ🔰

あちゅ🔰

最初の方はスプーンであげていてその時はごくごく飲んでた?んですけど
    ペットボトルのお茶からパックに変えたらこうなってしまって🥲
    スティックタイプのを哺乳瓶やスプーンであげたんですけどペットボトルのしか飲んでくれなくて😭

外で飲むのは圧倒的にストローの方が楽ですよね🥲
    コップ飲みも並行して少しずつやってます🙆🏻‍♀️
    外で飲めるようになるには個人的にマグやストローの方が楽なので練習したいんですけど吐き出されてしまってなかなか🥲

• 7月16日