コメント

草組
オリゴ糖入れたヨーグルト食べさせたり
みかん食べたらよく出るようになりましたよ!
水分をこまめに取らせてました!

まる
うちはサツマイモをあげてからスゴイです(笑)一日一回だったのに、三回とか出ちゃう日もあります!
サツマイモをヨーグルトにいれたりするとさらによいかも😊
-
Lala
ありがとうございます!
ちょうど両方あるんで!作ってみます!
量的にどのようになりますか?- 4月11日
-
まる
どうなんでしょう…私、すんごく適当に作ってるので分量が適切か自信がないんですけど( ̄▽ ̄;) おかしな分量だったらごめんなさい。
あげるときは、ヨーグルトはティースプーンに4、5杯くらい。そこにリッチェルの冷凍容器15mlひとつぶんの角切りサツマイモをドボンしてます(笑)
あとうちは新生児の頃に綿棒浣腸やりまくって私も好きなので(笑)、苦しそうにしてたらクリクリしてあげちゃうかもです。
この前お出かけ前にて苦しそうだったのでひさひにやってみたら…面白いほど出て笑っちゃいました(^O^)- 4月11日
-
Lala
本にスイカヨーグルトのレシピあったので、スイカをさつまいもに変えました 笑
すぐに効果あったようです 笑
頑張ってるです 笑
ありがとうございました!
浣腸前もやったのですが、やり過ぎたら良くないかなと思って、食事で頑張ろうかなと^ ^
助かりました!- 4月11日
-
まる
わーよかった(^O^)なんだか私も嬉しいです(笑)
食事で改善できればいちばんですよね!さつまいも、甘くて美味しいのでよく食べてくれるし、便秘にも効くしで私的神食材です( ̄∀ ̄)
これからもモリモリ出てくれますように〜〜っ‼️- 4月11日

msk
BFにごぼうが入ってるものがあるんですけど、娘はそれと、バナナが効きます!!
-
Lala
ごぼうとバナナですね!
ありがとうございます!- 4月11日
Lala
ありがとうございます!
オレンジはあるですが、一緒ですか(´・_・`)
草組
うちはまだオレンジ食べさせてませんが
柑橘系なら一緒かな??
果糖がお腹をゆるくするんでその作用でよく出ましたよ!
Lala
なるほどですね!
ありがとうございます!