※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari♩°*
お仕事

保育園で働いている方へ、自分が発熱した場合、感染症の検査を受けるべきか相談です。昨日から倦怠感があり、発熱したが、家族には体調不良者がおらず、園で貰った可能性は低いと考えています。

保育園で働いている皆さんに質問です。

自分自身が発熱した場合、
感染症の検査はしてもらっていますか?

昨日から倦怠感があり、今朝発熱しました。
家族で体調不良はおらず、三連休だったので園で貰ったとかも考えにくい…?

ご回答、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

保育士ではなく看護師ですが、コロナとインフルくらいはしてもらいます!
その2つは簡単に検査できるし、患者さんに移すと悪いので💦

他の項目に関しては、大人はなかなか検査しないですかね…
園児でRSとかアデノ流行っていたら、それが原因かもね、くらいです。

• mamari♩°*

mamari♩°*

ありがとうございます!
    やっぱした方がいいですよね、明日も下がらなければ病院行ってみます😊

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

保育園勤めです。しますね!
仕事のこともあるけど子どもたちに感染して園や学校に迷惑掛けたくないのもあり、可能な範囲で検査はします!
子どもが先になってうつったであろうものなどは場合によってしなかったり場合にはよりますが😅

• mamari♩°*

mamari♩°*

ありがとうございます!
    私も自分が発端で広がったら嫌だなと思って、やはりしますよね!
    明日も下がらなければ病院行ってみます😊

• 7月16日