コメント
はじめてのママリ
シンプルに、うちはそんな人数入らないからママ友さん(誘ってきた)宅はどう〜?ではだめですかね?
ママリ
場所が自宅じゃなければ…って感じですか?それともその計画自体が面倒な感じですかね?
勝手によその家(苗さん宅)で、しかも飲酒あり、複数家族で集まる計画をしようとするって大迷惑過ぎますね😑0歳の子がいるのに…
いつもうちだから今回は主催したママ友の家にしよう!でいいと思います。
-
苗
ぶっちゃけるとその計画自体が面倒ですが、ご近所付き合いも大事なので、自宅じゃなければ参加はすると思います〜
そうなんです😭なーんで、いきなり我が家でホームパーティやらなきゃいけないのだよと笑
そのママ的にはなんの気無しにできるか聞いてるだけだと思うんですけど、それにしても無理あるなと笑
↑の方の返信にも買いたのですが、うちの2階で子供達を遊ばせつつ親は飲む的な。
プールはまた別で飲みたいなら、そちらで〜って感じで伝えてみます〜😭- 7月16日
-
ママリ
2階で遊びせるにしてもまだ9ヶ月の妹ちゃんは苗さんと一緒じゃないと無理だし、ベランダで水遊びって準備も片付けも面倒だし、勝手に遊ばせておいてベタベタにされるのも無理だし、
結局のところ何か理由をつけてそのママさんが飲みたいだけじゃないの?って思ってしまいます😥やりたいなら普通はまず自分の家を提案するべきですよね、、
うちも近所に子供が多い住宅街なのである程度の近所付き合いはしないといけないですけど面倒な誘いは断ってます😂- 7月16日
ままり
図々しいですね😂😂
うちは今は無理だけど、、
予定合えば参加したい!っていいます!
あき🍠
図々しいですね…
やんわり言っても通じなそうなので、私なら「それはさすがに人数的にも私のキャパ的にも無理かも」って断ります💡
苗
ありがとうございます😭
ほんとですね、そう言いたい!!
そんな入れないのでママたちだけならいいですよ〜って言ったんですけど、家族みんなで集まりたいみたいで😭
同じ建売に住んでて、うちだけちょっと2階のベランダが広くてそこで水遊びさせたいようで。(だからキャパもわかるはずで)
うちからの発信でで呼ぶなら全然いいんですけど、他人に言われて、わざわざホームパーティしなきゃいけないのかなって😭笑
返信できずに困ってました笑
はじめてのママリ
尚更そんな入れない〜😂💦
じゃあプールはどこか子供達連れて皆で行って、別日でママ達だけでうちで飲みましょ〜🙌ですかね🤔
それにしても他人の家でホームパーティ要求するって変わった方だと思うので、こちらも気遣う事なくズバズバ言っちゃっていいと思いますよ😂