出産後のダイエットについて悩んでいます。母乳育児中で体重が減らないのが悩み。2人目を考えており、元の体重に戻したいが、母乳は続けたい。運動機会も少ないため、おすすめのダイエット方法を教えてください。
出産後のダイエットについて
妊娠で体重が+10キロになってしまいました😭
3ヶ月の子供を完全母乳で育てています。
食べる量には気をつけて、野菜中心にバランス良く食べつつ、少し減らして食べているつもりですが体重が減りません。
母乳だと少し食事気をつけるだけで体重落ちるよ!って周りからは言われるのですが変わらないんです😭
がっつりダイエットしたくても、母乳に影響が出たら困ると言う不安もあります。
2年育休をとっていて、その間にできれば2人目がほしいと考えています。
2人目は早ければ早いだけ仕事復帰のためにはありがたいです。
2人目を妊娠する前に元の体重に戻しておきたいのですが…
性格的にもやるならがっつりダイエットがしたい。
だけど、母乳が出るなら母乳で育てるのは辞めたくない。
同じような経験がある方、どうしていましたか?
運動する機会も少なく、おすすめのダイエットあれば教えてください!
- なお(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
まだ産後3ヶ月なのでこれからだと思いますよ😀
私も完母でしたが、徐々に落ちていきました!
みーち
やっぱり動くと減ってく気がしますね。
産後2週間で7キロ減ったけど、そこから先はあまり動かなくなったので2キロ減ったくらいです😅
-
なお
動くことって大切ですよね!
お散歩行こうにも暑くなって来てしまって…これも言い訳ですが😭- 7月15日
-
みーち
今年の夏は無理ですよー
ずっとおうちの中ですもん- 7月15日
-
なお
ですよね😅
家でできるヨガとか筋トレとかやればいいと思ってもなかなか出来なくて…- 7月15日
なお
気をつけ続けていれば徐々に減りますかね…
信じて頑張ります😢