※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
妊娠・出産

食べづわりで横になると逆流性食道炎が心配。食後どれくらい休憩して横になるか知りたいです。

【食べづわり】

食べづわりの真っ只中で、食べては寝て食べては寝てを繰り返しています。

ただ、食べてからすぐに横になると逆流性食道炎になるんじゃないかと怖くて🥲

食べづわりだった方にお伺いしたいのですが、どれくらい休憩してから横になっていましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

気分も悪くなくて動ける時は1時間くらい掃除とかしてから横になってました😊

けど基本しんどかったのですぐ横になる事も多かったです😅

まだツライ時が続くと思いますが無理せず、ご自身を大切にして下さいね😊

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ご回答ありがとうございます🥲
    やはり1時間位は様子を見たいところですよね🥲ただ限界が来たら我慢せず寝ようと思います🥲
    優しいお言葉までありがとうございます沁みます😭がんばります!

• 7月15日
さ

食べづわりでした!
食べてる最中に寝てました
行儀悪いですが、10分くらい食べて、寝て休憩してって感じで食べてました😌
私の場合は食道炎にはなりませんでした

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ご回答ありがとうございます🥲
    食べている最中から寝てしまうきもち、すごく分かります🥲
    あまり気にせず過ごしてみます!

• 7月15日