コメント
はじめてのママリ
歯が生えるまで進みませんでした。
同じく10ヶ月で歯は一本もありませんでした。
1歳頃になって歯がやっと生え始めて、それから順に進めていきました。
まー
歯が生えてても進まなかったので、普通は生えてきたら食べれると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!歯が生えても進まなかったですか?!どういうきっかけで噛み潰してくれるんですかね💦 歯が生えたら噛めるようになるか気長に待つほうがいいですね😊
- 7月15日
-
まー
うちは5ヶ月で歯が生えてましたがご飯ちっとも食べなかったし、1歳前までペーストでしたね。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!前に質問したときたまたまかもですが回答つかなくて、みんなカミカミ進んでるのかなって不安でした💦
でも1歳前までということは、その後は少し進みましたかね?それなら安心です✨- 7月15日
-
まー
そのあとはパンとかハンバーグとか少しずつかじって練習するようになって、なんとかできるようにはなりました。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨少しずつやってみます!(7ヶ月のベビーフードとか7ヶ月の瓶の角切り野菜とか)毎回一口で嘔吐なのでかなりびびってはいますが😭
- 7月15日
-
まー
ハイハインとかから始めたらいいかもですね!
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
お魚せんべいは食べられるので、ハイハインも試してみます😊
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
下の子1歳半なっても歯生えて来ずでしたが普通にご飯食べてました🤔
歯茎で潰せる硬さと小さくしてあげてました!!
歯が生えてきたの2歳で下の歯2本同時生えてきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
歯がなくても潰せるはずですよね、ベビーフードはそういう設計ですよね💦
もともと母乳も下手で飲めず、最近逆さバイバイとかするので発達も不安です🥲- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
歯がなくても歯茎で潰せます😀!
ペーストじゃあ無くても良いと思います🤔
逆バイバイやったりします!そのうちやらなくなります!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そのはずなのですが、七ヶ月のベビーフードとかも、細かくした野菜も一口たべたら毎回20分後位に大量嘔吐してしまうんですよね😭
逆さバイバイはまぁまぁやる子もいるみたいで安心しました✨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
すぐに嘔吐じゃあないのでしたら消化されにくく、なってるかなぁ🤔??
病気など行かれましたか?
逆さまバイバイ結構います!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
病院など行かれましたか💦です。すみません💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、いつも20分後くらいなので消化されてないのかなって思いました💦そういう病気あるんですかね?😖
病院行ってないです💦今度10ヶ月検診があるので聞いてみます!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
消化不良病気とかあります💦
一度病院へ見てもらっても良いかもです💦
本人も嘔吐辛いですよね😭- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードのしらすのおかゆとか、え、とろとろなのにこれも嘔吐?という感じで💦病気の可能性も視野に入れて受診します!
話を聞いてくださりありがとうございます✨- 7月15日
ママリ
うちの子もまだ歯が一本も生えてないですが、みじん切りの野菜などは食べてます🙌
炊き込みご飯にも入れてるので結構大きめの角切り?です。
ただ、手づかみ食べは乗り気じゃなくて進んでないので、スティック野菜などはチャレンジしてません😂
おこめぼーやハイハインなどは少しかじって、溶かして食べてます😂
友人の子は一歳過ぎても歯生えてませんでしたが、ミートボールとかパスタとかなんでも食べてました😳
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦普通は歯茎で潰してたべると思うのですが、多分丸呑みのため毎回数分後に嘔吐してしまうんです😭
たぶん母乳もうまく飲めなかったので不器用なんですかね💦- 7月15日
ミッフィ
歯茎で潰して食べてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね、ちょっこりも出てないので丸呑みしてるっぽく💧歯が生えたら噛めるようになると気長に待つようにします😊