※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにオススメのスパウト型のマグを探しています。

明日で4ヶ月になります。
これから暑くなることもあり、少しづつ麦茶や白湯を飲ませると同時にマグデビューしたいなと思っています。
4ヶ月から使えるものだとスパウト的なのが多いかと思いますが、オススメありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スパウトは正直2人ともいらなかったです🥲

4ヶ月ならまだ水分補給はミルクか母乳でいいと思います☺️
6ヶ月ぐらいからストローマグやり始めました!

はじめてのママリ🔰

上の方の言うとおり、4ヶ月はミルク母乳で十分だと思いますが、暑い日が増えるので心配ですよね😭飲ませすぎちゃうと、必要なミルク母乳が入らなくなるので、あげるにしても注意が必要ですね

うちはスパウトは使わず、哺乳瓶のキャップでコップ飲みの練習からはじめました。
最近、お家ではミラクルカップを自分で持ってますが、出先で予想以上に暑くて水分補給させたい時は、綺麗な紙コップに麦茶やお水を入れてサポートしながら飲ませてます!
口をつけたマグやストローなどを長時間使わせるのが嫌なので、コップ飲みからマスターさせてよかったなと思います😊

ほそ

8月で4ヶ月になった頃からストローマグコンビのやつでデビューしました。それまではベビー麦茶薄めて哺乳瓶で3ヶ月から飲ましてました。ミルクと母乳しか飲ましてなかったらおしっこ出なくなっちゃったのでお出かけとお風呂の後はベビー麦茶薄めて飲ましてました!