子育て・グッズ 子供がASD(アスペルガー症候群)と診断されました。発達は6ヶ月遅れで、I… 子供がASD(アスペルガー症候群)と診断されました。 発達は6ヶ月遅れで、IQは90前半です。 9月に、来年度から進学する予定の小学校で面談と授業の見学をさせていただくのですが、面談の際子供の特性以外に伝えておいた方が良いこと、聞いておいた方が良いことはありますでしょうか? 基本的には普通級に通わせて、駆け込み寺として支援級を利用できるそうなのでそうしたいと思っています。 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 1 小学校 発達 アスペルガー さくら🌸(生後2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ🔰 ・教科の選択←駆け込み寺って事は籍は支援級で普段交流級が出来そうですね! ・行事の際はどちらと? ・送迎の有無 などですかね🤔 7月15日 さくら🌸 ありがとうございます! 確かに、行事のことも聞いておいた方がいいですね…。 7月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🌸
ありがとうございます!
確かに、行事のことも聞いておいた方がいいですね…。