※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子で2人とも男の子居る方いますか??大変ですか??

年子で2人とも男の子居る方いますか??
大変ですか??

コメント

ママリ

まだ小さいですが今の所まだ大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

大変でしょう、って言われてますが、イヤイヤ期とかも周りより多分酷くなく、自分のことを小さい頃からやってもらってたのでそこまで大変と思いません😊
兄弟喧嘩は何歳差でも大変そうですしね!

ママリ

ほぼ2歳差の月齢年子がいますが、小さい頃よりも今の方が5分に一度とか喧嘩してて大変です🤣
でも公園遊びなどは2人で遊んでくれるようになるので、一人っ子の時より格段に楽ですよ!
私はベンチに座ってぼーっと見てるだけです(笑)

やなこ

1歳8ヶ月差です。
小さい頃は次男が育てやすくて、勝手に寝たり、言葉が早かったので言いたいことが分かって対応しやすかったりと、
あまり子育てが大変な感じではなかったです😀
大きくなってからは、年が近い分遊びや好みが似ていて、
二人でめちゃくちゃ遊んでくれるので、相手をしなくていいので助かってます😁

11ヶ月差の男の子2人です!
上にお兄ちゃんが居ますが
ほんとに手が足りない時のみ
手伝ってもらいます💦
ですが基本1人で見てます!
旦那は夜勤で昼間は寝てます!

大変より楽しいが勝ってます😆💕

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差です🦖🦖

1歳2歳・2歳3歳の組み合わせのときはま!じ!で!大変でした🤣🤣🤣(笑)

今も遊び方はダイナミックだし調子に乗るとギャーギャーうるさいですが、2人で静かに遊べる場面もたくさん出てきてるので
いっときの闇は抜けたかなってらかんじですね😉(笑)

はじめてのママリ

うちは今は大変な時期ですね💦

でも、男の子だから、年子だからというよりは、子供が2人いるから大変。って感じです🥰

下の子が7ヶ月くらいまでは楽でした😁

下の子が動きだしたり三回食はじまると忙しいし、下の子にうっすら自我が芽生え始め、上の子と下の子のおもちゃの取り合いも始まったりすると、2人で常にギャアギャアしてますね笑

でも、上の子がどんどんお兄ちゃんになろうとしてる姿が愛おしい🥰ですよ。(時々赤ちゃんになりたがりますが笑)