10ヶ月の子どもがおかゆを食べなくなりました。白米は歯が生えていないので心配です。どうすればいいでしょうか。
10ヶ月の子ですが、おかゆを食べなくなってしまいました💦
今は5倍がゆをあげているのですが、ここ最近好き嫌いが出てきたのか?おかゆを食べません。
ふりかけなど何かを混ぜても半分以上残ってしまいます。
ですが、ご飯系のベビーフードは食べます。
おかず系も普通に食べてくれます。
大人と同じ白米のほうがいいのかな?と思ったのですが、まだ歯が生えていないのでうまく食べられるのかな?と思っています。
どうしたらおかゆを食べてくれるのでしょうか…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です🙋♀️
普通の白米あげてみたことはありますか??
試してみてえずいたなどあれば辞めておいた方がいいかもしれませんが10ヶ月ぐらいだとわりとおかゆを嫌がるお子さんがいるのでそのタイミングで普通のご飯に移行することも多々あります!
一度ちっちゃい一口ぐらいあげてみて、もぐもぐ歯茎で噛んで食べているのなら普通のご飯に移行するのもいいと思いますよ👍
mama
軟飯くらいにしてあげてみてはどうでしょう?
歯が生えていなくても歯茎も強くなってきてるしある程度は歯茎で潰せると思うのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かにおかずとかはもぐもぐしてくれるので、ご飯もきっと食べれそうですね🙌
軟飯〜白米くらいにして一度試してみます!
アドバイスありがとうございます😊- 7月15日
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの意見ありがたいです🥹
そうなんですね!まだ白米はあげたことがないので一度あげて様子見てみます!🙌
アドバイスありがとうございます😊