※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が食事に不満を持ち、機嫌が悪く育児も協力しない。イライラが収まらず、どうぶつければいいか悩んでいる。

昨日のおかず、メインと副菜の味が旦那の口に合わなかったらしく、ため息つきながら食べていたから「口に合わなかった?」と聞くと「おいしくない」とのこと。
私は口に合わなかったにしろ、その態度と言い方に腹が立ち、喧嘩になりました。

その後ずっと不機嫌で、子どもの歯磨きや寝る準備も何も協力せず、それについてもまた私も腹が立ち、「手伝って」って言っても無視。

今日もずっと不機嫌で、ほぼ会話してないです。
そして1日ゴロゴロ寝るかゲームするか携帯見るかで、育児も何もしていません。いつも協力的ではないですが、不貞腐れるとさらに何もしなくなります。
今日は夜ご飯旦那の分作らないでおこうと思いましたが、一応お皿によそって、「ご飯置いとくよ」と言ったら、「いらん」とのことで、自分で作って食べていました。

このイライラをどこにぶつけたら良いのか…。
今目の前に残されたご飯がありますが、なんか切ない気持ちと腹立つ気持ちと……やっぱり腹立つ。笑

コメント

そんな奴にはもうご飯作らなくてOKです!
おいしくないなんて最低ですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低ですよね😤
    なんでそっちが怒ってるのか、日頃のありがたみを全然わかってなさすぎて…
    今日も作ったご飯全く手をつけず、何様なんって腹立ちました😤

• 7月15日
はじめてのママリ

私なら、謝ってくるまで絶対作りません!
自分で作ってみろって話ですよね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も謝ってくるまで作りたくないですが、絶対謝ってこないし、自分が悪いなんて全く思ってないと思うので…。
    別に作っていらんって言われました💢作ってもらうありがたみなど全然わかってないと思います。
    毎日献立何にしようか、私なりにバランスや節約、いろいろ考えながらレシピ調べて作っているのに、言い方や態度が腹立ちすぎて😤
    本当自分で作ってみろって感じです😠

• 7月15日

怒っていても育児はしてほしいですよね。あなたの子供なんだから。
話したくなくて育児しないのなら家事を全てやってもらいたいですよね。
なんで男の人って家事育児投げ出せるんだろう不思議…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!!
    普段から、自分のタイミングで寝たりゲームしたりするからイライラしてるのですが、機嫌悪くなると本当に何もしないし、こっちが言っても逆ギレか無視です。育児は自分の仕事っていう認識がないです😠結局は私がやってくれるって思ってるんでしょうね😤

• 7月15日
なあ

つくってもらってその態度……
ご主人料理人とかですか?!普段料理する方でしたら なに加えたら美味しくなるのか聞きます

が……
料理しない人なら

じゃあもっと美味しい物つくれるように美味しい食材買えるように働いて稼いできて~

って嫌み言ってやります❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は普段料理しません😒
    営業の仕事なので、会食や出張で普段外食が多く、舌が肥えてきていると思います。あとは外食に慣れて、濃い味を求めたり…アレンジも嫌いなタイプです。
    その嫌味良いですね〜!言ってやりたい🤭

今日もまだ不機嫌な態度で、ごちそうさまも言わずご飯を食べてゴロゴロしていたので、「こっちは一生懸命考えて料理して、悪いことしたわけじゃないのに、しょうもない態度とらんといてくれる?」って言ったら、「ほなしょうもない料理作らんといてくれる?」って言ってました。

不機嫌になると、酷いことも平気で言ってくる人なので、適当に聞き流して私が明るく振る舞えば空気悪くならなかったのかなと思いますが…どうしてもイライラしてしまって💦旦那の好みじゃなかっただけで、そんなまずい料理を作った覚えはないし、毎日ちゃんと私なりにご飯作ってるので←笑
    子どものためにも悪い空気を続けるのも良くないので、明日から私も切り替えて(かなり根には持ちますが笑)接していこうと思います😣

• 7月17日