人との関わりが苦手で生きづらいけど、友達と話すのは好き。同じような経験の人いますか?どうしたら生きやすくなるでしょうか?
今月に入ってから働き始めたんですが、やっぱり人と関わるのが何よりも苦手だなと再認識しました…
ストレスしか感じない💧
2年間仕事から離れて子どもと2人で過ごす日々が何よりも幸せでした。人生で1番穏やかで幸せな時間だったかも…
よく社会と切り離されて病むとか聞いてたけど、真逆でした。社会から切り離されてた方が、毎日元気でした😂
コロナ禍で家から出られない間も、周りは病んでる人多かったけど私は正直コロナ禍の時の方が生きやすさを感じました…
これから子どもが成長していくにつれ親同士の関わりとかそういうのも増えていくので、こんな弱音吐いていられないと思うんですけど、とにかく人との関わりが苦手で生きづらくて…
かといって全く人と関わらないわけではないんです、仲のいい友達と会って何時間も話したりするのは好きで😂
同じような人居ますか?どうやったら生きやすくなるんだろう…笑
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
JAM
私もそんなもんですよー!
長男出産から専業主婦してて、8年が経過しました…
来年一番下が幼稚園入園したら働くつもりです😭
私、あまり仕事運がなくて、大体職場の人微妙ってことが多いので、仕事は嫌なものだけどお金のために頑張るもの…というスタンスです…。
息子が小学生になり、〇〇君の家にいく!とかも増えて、初めてのお宅の場合、一応相手のお母様にもご挨拶して、何かあった時のためによろしければ連絡先を…と交換して…などなど、結構疲れます😅コミュ障な私ですが頑張ってます!😆
コミュ障だからこそ、年長さんの時に幼稚園の父母の会の幹事引き受けて友達作ろうと頑張ったりしました!おかげさまで何人か顔見知りができました!笑
でもほんとは家で海外ドラマずーっと見てたいなぁとか、ゲームしてたいなぁとかそういうタイプです。子どもと共に自分も成長してるなーなんて感じる日々です😆
コメント