※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が夜23時と朝5時にミルクを欲しがり泣いて起きる。以前は20時に寝ていたが、夜ご飯が足りないのか心配。同じ経験の方、対策を教えてください。

1歳の息子が最近夜23時頃と朝方5時頃に
ミルクを欲しくて泣いて起きてしまいます。

以前は20時に寝ると朝7時まで
寝てくれてました。

もしかしたら夜ご飯が足りないのかなと
思うのですが
同じような方いらしゃいますか?
その場合何か対策されてたら
教えてください。

コメント

ママリ

ミルクを欲しがるのですか??🤔喉が渇いてお茶や水が飲みたいとかではなく??

うちも上の子1歳頃は夜中泣いて起きることありました😂
普通に夜泣きだと思って、とりあえずもう1歳には卒ミしてたのでお茶飲ませて抱っこやトントンしてたらまた寝てました😅💦

夜中は扇風機やエアコンはつけっぱなしですか??子供は体温高いし暑くて寝苦しくて途中で起きてしまう事もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が渇いてるのもあると思います。
    ミルク上げるとすぐ寝てくれるので
    それに頼ってしまってます😭

暑くて起きた時は
    眠くなるまで
    抱っこ等してもねてくれないので寝るまで一緒に起きてます。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちはミルクが高いのもあって1歳で卒ミしました、離乳食もすごく食べるので😂

ミルクは腹持ちがいいですもんね😊まだ1歳なったばかりだしミルクで補っても大丈夫ですよ!😊

• 7月15日