コメント
さわやかのハンバーグ師匠🐮
なーちゃん🥲同士よ🤝
いらんいらん😇
うちの幼稚園、年長さんが今日お泊まり保育だからって明日は年長以外お休みなの🤦♀️
んで明後日は午前保育、木曜日は終業式😇😇
地獄の夏休みの始まりじゃーーー!😭😭
9/2~二学期…
長すぎて今から憂鬱🤦♀️🤦♀️
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ばなちゃん(◍ᐢᐢ◍)⚝.˖٭
お疲れ様ぁ〜っっ(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)⤵️⤵️
しんどいよなぁ🌀🌀
大丈夫じゃないよなぁ( ꒪⌓꒪)💧💧
-
⛄ばななん🖤🤍
お疲れ様〜🙋🏻♀️
こっちも夏休みそろそろだけど、私は夏休み幼稚園夏季預かりあるから仕事あったりするしで預けちゃうの🥺(お弁当地獄になるけどね)
でもさ…専業ママさんにとってはもっと地獄だと思うのよ〜😖私も昨年までの2年間の夏休みは娘2人とともに夏休み過ごしてたけど本当にしんどかったから分かる…😭
幼稚園夏季預かり中でもお盆休みが1週間もあってさ、それも憂鬱😮💨
旦那も休みだったりするけど夫婦で幼稚園行ってくれーってなってる😂- 7月15日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
だねぇっ〜っっ((유∀유|||))💨💨
夏休みに入るねぇっ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
我が家もお弁当だわ(ノ。▔・Д・▔ 。)🌀🌀
確かに……。
ずっと一緒だとしんどいよね_( _ー́ㅁー̀)_- 7月15日
-
⛄ばななん🖤🤍
お弁当大変だけど、なんとか冷食も頼りつつ頑張ってこ!🥺
うん、しんどすぎて精神おかしくなってたし😣💦- 7月16日
れー
めちゃくちゃ分かります😭
3日行ったら夏休み入るんで地獄でしかないです…
しかも幼稚園って夏休み長いし😭
-
⛄ばななん🖤🤍
コメントありがとうございます😊
そーなんですよね…無駄に長いです😢
世のママさんにとっては夏休み地獄でしかありませんよね🥲- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも来週から夏休み&お兄ちゃんの夏休みの宿題見なきゃでバタバタですが、毎日朝起こして、ご飯して連れて行くのにくたびれてる私は長期休みは起こさなくてすむので大好きです(笑)
もちろん、喧嘩もするし、ご飯問題面倒くさいし嫌なのは嫌なのですが、年齢が上がってきたのもあるかもしれませんが、2人共幼稚園の時が1番しんどかった気がします😭
-
⛄ばななん🖤🤍
コメントありがとうございます😊
確かに朝急いで時間に合わせて起こすことがないこと、幸せでした😆でも起きてから夜の寝る前が地獄でしたね…🥲
やっぱり幼稚園のときしんどかったのですね〜😣確かに仕事してないときの夏休み一緒がいちばんしんどかったです😖
それ以外でも祝日や連休(お盆休みとかの休み)は地獄でしかないです😩💦- 7月16日
⛄ばななん🖤🤍
お疲れ様〜🙋🏻♀️
いらないよね〜!!😣
良いなぁーお泊り保育🥺
幼稚園に泊まるの?😳❤️
こちらも今週は終業式ある週だし憂鬱😩
私は(仕事あったりで)夏休み全て預けちゃうけど、お盆休みがあるから嫌やーって感じ😖お盆休みなんぞいらんって感じ😣
さわちゃんは夏休みずっと娘ちゃんと一緒?😣夏休みなんてご飯作りとか大変で地獄だよね…😢
さわやかのハンバーグ師匠🐮
園バスで一時間くらい離れてる市にお泊まりするみたい!
キャンプファイヤーとか魚釣りとかやるらしい☺️
楽しそうだよね✨娘は来年だけど、ママなしで寝れんのかしら😂
お盆私も嫌い😫
夫の休みもめちゃくちゃ長いし、どこ行っても混んでるし高いしね💦
そう😇😇😇
ずーっと一緒😭💔
夏休み特に予定ないし、娘はインドア派だからほぼ引きこもりかなぁ💦
暑すぎて外出億劫だからいいんだけど😂
ご飯なんか冷食やら出前館頼りまくる😇💓
⛄ばななん🖤🤍
遅くなり、ごめんね😣💦
良いなぁー🥰
そっか、さわちゃんの娘ちゃん今年中なのね!長女の1年下か😊
それは楽しそうだし楽しみだね〜🥺
寝れると良いよね✨先生寝かしつけ大変そうだろうけど💦
分かる!分かる!夏休みってどこ行っても混むし買い物すると高いものあるし、引きこもりになっちゃうもんね~😞
暑すぎて外出億劫もわかり過ぎる、昨年の夏休みほぼほぼ家にいたし外出しても実家へ行くぐらい🤭
そうね!ご飯なんてそうめんとか出前とかテイクアウトを駆使すれば良いんよ🥺✨