30代後半で老けたと感じています。可愛いおばさんになりたいと思っています。スキンケアやポジティブな姿勢で若々しさを保とうとしています。
36歳です。
30過ぎて老けたと感じて、33でまだガクときて、35過ぎたらさらにガクッと一気に老けました😂
もともとたぬき顔で、目鼻立ちはっきりしている分老けやすいと聞いてはいましたが、やはり老けました笑
歳をとるのは仕方ないのですが、せめて可愛いおばさんになりたいです。それか子綺麗なおばさん。
皆さん老いにどのように逆らっていますか?
私はスキンケアはシンプルにしているのと、髪と肌は綺麗でいれるよう頑張っているのと、極力ニコニコするようにしています。
あと、若い女の子の仲間に入れてもらって若いエネルギーもらっています笑笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
37歳、めちゃくちゃ同感です🤣
私は元々老け顔(中高の頃から大学生くらいに見られるとか)だったので20半ばからはどちらかと言えば若く見られてたのに30後半でさすがに若くは見えなくなりました😂
というか顔立ちより肌のハリのなさ?が目立つようになった気がします😭
なのでスキンケアは保湿重視、ヘアケアもヘアミルクとヘアオイルでパサつかないように意識してます(笑)
若く見えたいとかはないけど肌とか老けたな~と思うのはやっぱりショックです🥲
はじめてのママリ🔰
36歳です🙋♀️
出産してから1年ぐらいスキンケアをサボっていたら、あっという間にファンデのノリが悪くなり、シミも増えました🙄
ママリで教えてもらったのですが、化粧水やクリームを手でぎゅっと押し込むように保湿するのが大事とのことで実践したらみるみる変わりました。やっぱり保湿は最重要だなと思いました。
あとは明るい色のものを身につけるようにはしてます。元々派手好きなのもありますが…
はじめてのママリ🔰
30代生きてるだけで精一杯だったので10年化粧水しかせず、日焼け止めもしてませんでした。
一念発起して、シミやいぼはレーザーで消す。
保湿する。
コラーゲン飲む。
リンパマッサージする。
姿勢良くする。
髪質改善ストレートかける。
水分しっかりとる。
ガードルで下っ腹押える。
カラー顔タイプ骨格診断受けて、似合うものを知る。
などなど、とりあえず40歳で20代後半~アラサーくらいかと思ったと結構言ってもらえるようになりました😂
長年接客業やってたので表情は豊かにしてます!
コメント