コロナ陽性で症状が続く場合、産院に連絡すべきか相談中。健診まで2週間あり。インフルエンザと同等の扱いか迷っている。
コロナ陽性、産院へ連絡すべきですか?
昨日、発熱し頭痛がひどかったので産院へ連絡したらカロナールがあるのであれば飲んで安静にと言われて終わりました。
その後カロナール飲んでも熱が下がらなかったので、自宅にあったキットを使いコロナ検査し(陽性)総合病院の休日外来へ行きキット使って陽性なら陽性と検査せず妊婦なので薬も出ずに終わりました。
一夜開けた今日は熱は下がっていて、頭痛、鼻詰まり、倦怠感がまだ少し残ってる状態でお腹の張りがすごいとか出血したとかもないですし、胎動も元気でよく動いてるのですが、
こう言った場合、連絡すべきなのかな?コロナ禍なら迷わず連絡してるのですが、、、
インフルエンザの場合にも連絡するのか?インフルエンザと同等の扱いだよな💦って、、、特に何も言われてない場合連絡は不要かな?
ちなみに次の健診は、2週間後なのでコロナも完治している頃です。
- ラッキー(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
検診の時に完治しているのでしたら、産院に連絡する必要ないですよ☺️
妊娠中大変ですね💧お大事にして下さい。
ラッキー
不要ですよね!安心しました✨✨
ありがとうございます😊