コメント
はじめてのママリ🔰
うちは大体ルーティン化出来るものはして、最初は忘れていたら言いますが、少しずつ、次はなんだったっけ?くらいに声かけしてます!慣れてきたら、〇〇の次は何して何?と項目増やしてます!
園に行っていた時も、ぼーっとしていたら、次なんだった?と促してもらうよに園でもお願いしていました。
はじめてのママリ🔰
うちは大体ルーティン化出来るものはして、最初は忘れていたら言いますが、少しずつ、次はなんだったっけ?くらいに声かけしてます!慣れてきたら、〇〇の次は何して何?と項目増やしてます!
園に行っていた時も、ぼーっとしていたら、次なんだった?と促してもらうよに園でもお願いしていました。
「子育て・グッズ」に関する質問
友達の男の子が2人、ママと一緒に遊びに来ました。2人とも比較的最近パンツになった感じです。 トイレ付き添ったら、立ってしようとしていて!! 座ってしてって(すみませんやや無理やり…)座らせたんですが、座ってする…
お子さんがシール帳にハマってるママさんに質問です! 今ボンボンドロップシールなどの正規品って高いですが、よくメルカリでみる海外製(偽物?)のものを買ってあげたりしますか? それとも正規品のものを購入してますか…
自分で食べさせることと ちゃんと食べさせることどちら優先した方がいいですか? 離乳食始めた頃から、手づかみ食べ、スプーンフォークなど自分で食べるようにしてきたんですが、おそらく食にそんなに興味はない子で食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になります☺️