※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ファッション・コスメ

4歳の誕生日にネイルをしたいと言われ、爪が薄いから心配。安全な商品を教えてください。

4歳の誕生日にネイルが欲しいと言われました。
ネットは子どもは爪が薄いから・・とか色々出てきて、心配になってしまいました。
この商品は大丈夫だからオススメだよ〜っていうのがありましたから、教えて下さい💦

コメント

ままり

西松屋で売ってたメイクセットの中の、水でおとせるマニキュア?や、粘着の付け爪?みたいなのはつかってます!

でも皮膚が弱いとかなわけじゃないので、絶対大丈夫かというとわからないです🥹🥹

• ぷー

ぷー

水で落とせるのは良いですね✨
    ちょっとお店行ってみます!ありがとうございます。

• 7月15日
ほのぼのママ

西松屋などに売ってるはがせるマニキュアなら大丈夫かと😅大人のやつは刺激が強すぎるのでやめたほうがいいです(笑)

• ぷー

ぷー

剥がせるマニキュアがあるんですね✨
    西松屋に売っているなら、子どもにとって大丈夫そうですね。ありがとうございます。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

西松屋とかに売ってるマニキュアいいと思いますが、対象年齢が6歳以上となってるものが多いので、気になるなら気をつけた方がいいと思います😄
マニキュアもいいですが、まずはネイルシールとかでもいいと思います💕
子供用のマニキュアはすぐ剥がれちゃうので、シールの方が長く爪についてるかなぁという気がします🤔

• ぷー

ぷー

ネイルシール良いですね!
    まずはそれを使ってみて、大きくなってからマニキュアの流れ、良いです✨
    ありがとうございます。

• 7月15日