※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の値引きや追加費用について教えてください。価格設定はパフォーマンスを考慮していますか?

建売買われた方値引きありましたか?

そして購入したら他に契約や手数料など
どれぐらいお金がかかるのでしょうか?

最初の値段は割高にしておいてパフォーマンスありきの値段設定になってるのでしょうか?

コメント

🔰

200万くらい販売価格とは別にかかりましたよ。
そして100万くらいは値引きされました。
なので表示価格よりはプラス100万って感じでしたね。

はじめてのママリ🔰

300万程プラスでかかりました。
値引きはなかったです。
そのかわり、エアコン一台と全窓の網戸、カップボードを無料で付けてくれました!

はじめてのママリ🔰

建設途中で200万の割引がありました😊あとは100万程の蓄電池、100万程の家具等のプレゼントがありました。エアコンやカーテンや網戸やカップボードなどは始めから付いていました。
HMから直接買ったので仲介手数料なし、火災保険や登記代等全て入れて200万程でした。

ママリ

うちは値引きなかったです。
諸費用は物件価格の5~10%くらいかかります。仲介手数料の有無がおおきいかも。うち売主から買って手数料かからなかったので5%くらいでした。

パフォーマンスありきの価格設定かどうか、要するに利益率が高いかどうかは会社によります。飯田系列は利益率高いです。