産婦人科・小児科 息子が初めての熱で38度から39度近くまで上がり、手足は冷たいが体は熱いです。タオルケットはかけずにこのままでいいでしょうか? 3人家族コロナに感染しました。 息子が、初めての熱でグズグズです。 今は氷枕して熱さまシートして横で寝ています。 熱が38度から39度近くまで上がりました。 息子の手足は冷たいのですが、体は熱いです。 この場合、何もタオルケットはかけずにこのままでいいのでしょうか? 最終更新:2024年7月15日 お気に入り 熱 息子 家族 体 グズグズ はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント m@n@ タオルケットはかけたほうがいいかもです。 解熱剤は処方されませんでしたか? 39度なら一度解熱剤を使用してもいいと思いますよ。 7月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 解熱剤もらいました ずっと8.5度とかだったので、飲ませましたが…まだ熱っています。 7月15日 m@n@ そうなんですね。 解熱剤も次の使用時間までまだしばらくあるかと思うので、様子を見るしかないかもですね。 うちも娘だけ1才になったばかりの頃にコロナになったことあります。 ただ娘は元気で、熱も高かったのですが、2日くらいで下がりました。 お子さんも早く熱が下がるといいですね。 なかなか下がらないとか心配で病院にかかりたい、でも連れて行けないということがあれば、オンライン診療も視野に入れておくといいと思います。 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
解熱剤もらいました
ずっと8.5度とかだったので、飲ませましたが…まだ熱っています。
m@n@
そうなんですね。
解熱剤も次の使用時間までまだしばらくあるかと思うので、様子を見るしかないかもですね。
うちも娘だけ1才になったばかりの頃にコロナになったことあります。
ただ娘は元気で、熱も高かったのですが、2日くらいで下がりました。
お子さんも早く熱が下がるといいですね。
なかなか下がらないとか心配で病院にかかりたい、でも連れて行けないということがあれば、オンライン診療も視野に入れておくといいと思います。