※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
ココロ・悩み

バーニーズマウンテンドッグを飼っている方が里親を探す際、サイトの登録が複雑でない方法で募集したいと相談しています。動物病院での里親募集の紙掲示は可能でしょうか?

バーニーズマウンテンドッグを飼ってます。
事情があり里親を探さなくてはいけないのですが
里親探しの サイトをみたのですが登録がややこしいみたいでサイトではない方法で募集をしたいのですが
里親募集をしたことあるかた
いませんか?
動物病院などに里親募集の紙をはらせてもらったりできるのでしょうか?

コメント

ガラスの靴(32)

ジモティーというアプリで里親募集ありますよ!
病院によってはOKしてくれる所もあると思います( ¨̮ )

ゆでたまご

初めまして。以前動物病院に勤めていました!
私が勤務していた動物病院では、貼り紙を自分で作ってきて頂けるのであれば掲示が出来るという体制をとっていました。

各々の動物病院によるかとは思いますが、相談してみるのはありだと思います。
また、病院は同じところに長年通う方が多いので、より多くの方に眼を通して貰うためにも一軒に限らず何軒かに掲示のお願いをするのも一つの手だと思います。

あくまで私が働いてたところの話しですが、獣医やスタッフの中にも実際に病院に直接持ちかけられた里親募集で新しい家族を迎えた人も居ます。また、患者様の知り合いで、引き受けたいという形になり病院で顔合わせをし、新しい家族が見つかった子もいます。

何歳かは分かりませんが、大型犬で探すのが大変かとは思いますが、その子にとって幸せになれる家族が見つかることを願っています。長文失礼します。

華

いろんなアプリやSNSで募集はかけれますし、動物病院によっては貼らせてもらえるでしょう。
でも、一つの大事な命です。
人を見極めて託してください。
どうか里親詐欺にかかりませんように。

ささなべ

ペットのおうち
という里親サイトをオススメします。