※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
家族・旦那

保育園に9月入園希望なのですが、0歳は空きがあまりなく、期待できませ…

保育園に9月入園希望なのですが、0歳は空きがあまりなく、期待できません。
旦那の妹が保育の大学4年生で、学校も週1になるので、保育園に入れなかったら見てくれると言っています。
保育園にしろ旦那の妹に見てもらうにしろ、週4で、日によって午前だけか午後だけ預けるという感じです。
義妹は飲食店と保育園のバイトを掛け持ちしていて、とにかく稼ぎたいという感じで、もし見てもらうなら保育園のバイトを減らすと言っていました。
その場合、義妹に保育料をいくらか渡そうと思っていたのですが、身内にお金は……と両親に言われ、悩んでいます。
お金がいちばん嬉しい年頃だと思うのですが……
義妹は一個下ですが、私ならお金がいいです。
両親は受け取りにくいからお礼するなら何か物でいいと言いますが、本人が良ければお金でもいいと思いますか?
非常識でしょうか?

コメント

りんご

私もお金が嬉しいですね。
本人と相談してお金でもいいと思いますよ!
身内にもバイト代、そんな変なことじゃないと思いますよ😃

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

地方の両親に、「東京は身内にお金もアリなの?」なんて言われて、そんなことあるのかなと思って質問させていただきましたが、変なことじゃないならお金にしたいです(´・ ・`)
    ありがとうございます(´・ ・`)

• 4月10日
うさぎさん

大学四年の9月〜って、卒業前でいろいろ忙しくなりませんか?
少なくとも私は忙しく過ごしていました。

お金を渡すにしろ物を渡すにしろバイトを減らして収入が減りそれに不満を感じる可能性が大いにあるので私なら預けません。年度途中の入園はただでさえ入りづらいので4月まで待ちます…

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

義妹の方から言い出されたので……
    私も義妹も文系大学ですが卒論がないので9月からはむしろ暇です。

• 4月10日
  • うさぎさん

うさぎさん

私も文系大学でしたが、就職先のことや卒業前で友人と遊んだりで結構充実した日々を送っていました!そこは人それぞれですよね😅

義妹さんから言われたんですね!
    それなら責任持って面倒見てくれるはずだと思うので、私なら周りに内緒でお金渡します😊

• 4月11日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

義妹は就職活動もせず決まったらしく、私は休学して産んだのであと半年通うために復学予定で、子供がいるので卒業前に遊んだりできませんが卒業したくて( ´︵` )
    学校が一月はじめに終わるので、義妹は遊ぶのはそこからでもいいと言ってくれてます( ´︵` )
    子供が大好きで一対一で見たいと言われたので、甘えようかと思っています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

• 4月11日
ドキンちゃん♪♪

ちょっと出かける時にたまーに、とかだったらお金じゃなくてものがいいと思いますが、週4も預けるなら、お金がいいと思います。

言い方を変えて、バイト減らして大変だろうから、義両親に内緒でお小遣いね😁と言ってみるとか、、、💦Amazonのギフトカードにするとか、、、。

いっそのこと本人に聞いてみてもいいんじゃないかな?と思います。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

お金がいいとのご意見ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
    義妹は義両親からもかなりお金をもらっていて(笑)、義両親的にはまだお金いるの?!ってなると思うのでこっそり渡します、、(笑)

• 4月11日
なこ

私もお金のほうが嬉しいです(ノ´∀`*)バイト料みたいな感じで週に1度とか現金を渡すとかはどうなんでしょう!!
義妹さんが喜ぶ方でいいんじゃないでしょうか(*^^*)?

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

週1に保育料で、保育園のバイトの時給と同じくらい渡そうかなと思います(´・ ・`)
    一日3時間くらいなので(´・ ・`)
    バイト料封筒で手渡しでよさそうですね💗👶
    ありがとうございました!

• 4月11日