※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
サプリ・健康

私の兄の話です。先週の日曜日に風邪をひいたかな?と言っており、そこか…

私の兄の話です。

先週の日曜日に風邪をひいたかな?と言っており、そこから咳が続いてかなり大きな音の咳で乾いています。少し痰も絡むみたいです。他に喉の痛みや熱はありません。土曜日に内科に行った所様子見でとりあえず咳止め系の風邪薬を何種類か貰いました。そこから3日間薬を飲んでいても良くなった感じは無く咳が続いています。咳が出始めると酷く何回も肺がやられる様な咳を連続でします。これだけ酷い咳をしていても一緒に住んでいる家族は風邪が移ったりとありません。私が携帯で調べると”咳喘息” ”気管支炎”系ではないのか…と思います( i _ i )仕事が平日なので次行けるのも土曜日だとは思うのですが、この様な状況になったことのある方いませんか??

コメント

ぴよみよ

うちの旦那もひどく咳が続いていて、なかなか治らずで、かかりつけ医に相談するとレントゲン撮ってもらいました。
マイコプラズマ肺炎で、そのまま、大きい病院、市民病院で入院なりました(^_^;)

肺炎になっていないか心配ですね(´・ω・`)

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます!
    やはり肺炎の可能性もありますよね(;_;)なるべく近いうち病院行ければいいのですか…⤵︎⤵︎次行くときはレントゲンお願いするように伝えます!

• 4月11日