※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☺︎
子育て・グッズ

離乳食再開時の摂取量について教えてください。10倍粥のすり潰しから再開し、1さじからでしょうか?食べなれた野菜のペーストを足すタイミングは何日目からが良いですか?

【離乳食再開時の摂取量】

離乳食開始して2週間ほど。
さつまいもを食べた後に元気がない、湿疹が出る、と言った症状があり湿疹が引くまで離乳食を中止することにしました。
そこで
再開時の摂取量を教えていただきたく思います。

10倍粥のすり潰しから再開しようとは思うのですが、離乳食開始時と同じ1さじからでしょうか?
食べなれた野菜のペーストを足すタイミングは何日目からが良いとかありますか?

教えていただけると助かります💦

コメント

まー

さつまいもアレルギーですか?
他のものは特に平気なら別にいつも通りあげますかね。

• yu☺︎

yu☺︎

解答ありがとうございます!

アレルギー反応なのか、たまたま突発性湿疹と被ったのか判断つかないです。
    湿疹出たのが連休中だったので連休明けに皮膚科受診する予定です💦

いつも通りで良いんですね😊
    ネットで調べたけれど調べ方が悪いのか再開の仕方がわからなかったので助かりました‼️

• 7月15日