子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが、固い食べ物を食べるのが苦手で、ペースト状の食べ物を好むようです。育児初心者で困っています。解決策を教えてください。 離乳食を咽せて食べなくなります🥲 9ヶ月なのですが、咽せるのが嫌で液体がある程度入っている物、またはペースト状じゃないと食べません💦 スープに入っている粒の大きさもある程度刻んでないと嫌がります… お粥も5倍とかになると嫌がります😭 すり潰して食べているとは思うのですが、このままだと後期には移れません。 初めての育児で解決案が思いつかず、アドバイスをお願いします🙇♂️💦 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 離乳食 育児 体 スープ ママリ(妊娠11週目, 1歳8ヶ月) コメント ママリ 1歳前までそんな感じでほぼペーストでしたよ。 7月15日 ママリ 保育園での食事、出先でBFを使う時はどうされてましたか? 7月16日 ママリ 保育園行ってません💦 ベビーフード拒否だったので食べないです。 出先も食事と食事の間のみしかいかず、家で毎回あげてました。 7月16日 🐨 まだペーストでいいと思います🥺 7月15日 ママリ 保育園で急かされていて… 出先でのBFも困っていまして💦 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園での食事、出先でBFを使う時はどうされてましたか?
ママリ
保育園行ってません💦
ベビーフード拒否だったので食べないです。
出先も食事と食事の間のみしかいかず、家で毎回あげてました。