家族が使ったコップをそのまま置いておくと使いたい時に足りなくなる問題について、みなさんはどのように対処していますか?
水や麦茶を飲むコップ…
我が家はみんな一度飲んだらまた次飲むときにってテーブルとかに置きっぱなしにするのですが結局その次はしばらく来ずまた新しいコップを出す…
そうするとコップがいくつあっても足りません😢
みなさんどうしていますか?
- ss(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
都度片付けて洗ってます💡でその洗ったのをまた次使ってます😊
はじめてのママリ🔰
置きっぱなしにせず、またすぐ飲むかもなって時は軽くゆすいでキッチンに置きます。
-
ss
うちもせめてキッチンに置いてくれたら良いのですがまあ次から次へとテーブルに並んでいきます😭
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
わかります!大人は飲み干せますけど子供って絶対残すのでストローさしてフタできるコップにお茶入れたりします!衛生的にどうなのかわかりませんがそのまま何時間か冷蔵庫に入れておいたりする時もありますwマグや水筒よりも洗うの楽なので♪ストローは100均で沢山入ってるやつ買いました♪余裕ある日は写真載せたストローのコップは使わずにサッと洗って同じコップ使ったりもしますね!
-
ss
半日くらいは全然気にしなくて大丈夫ですよねぇ〜!
ストローも使い捨てならハードル低いです✨
キャラクターものなら自分のコップ、次も使うって思考になりそうな気がします!!- 7月15日
ママリ🔰
ご飯後に回収するので次の回収のタイミングまでは同じコップにしてます!
-
ss
なるほど!うちの子は次から次へと出してしまいます😭
ルール決めをみんなでした方が良いですね💦- 7月15日
-
ママリ🔰
わかりますー!!!私もそれにめっちゃムカついてました😂😂主に旦那がするから子どもたちもそうなっちゃったんで旦那に腹立ってました🤣
そしてごめんなさい、朝ごはんの時のお茶を昼ごはん前に下げる→昼ごはん用にまたコップ出すって感じなのでご飯前に回収でしたー!
みんなでルールを決めるの大賛成です☺️- 7月15日
-
ss
うちの旦那も当然やります😭ほんとだらしなくてうんざりです…
うちの家族でも実行できそうなルール考えてみます〜😣- 7月15日
みー
めっちゃ分かります。笑
来客あった?って思うほどテーブルがコップだらけになります。
自分のコップは半日ずっと使います。
家族のやつは回収して洗って台所に置いときます。
-
ss
ですよねぇ😭
それらを一気に食洗機に入れると、
ままーコップなーい
とか言われて
そりゃそうだろうねぇ💢と日々思ってます😭- 7月15日
ss
洗って干しておく感じですか?拭いてしまってます🤔?
はじめてのママリ🔰
洗って干しといて自然乾燥です(笑)
ss
うちは干す所がなくて、、💦干す所を作らないとダメですねぇ〜😊