※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高校生の親戚がiPhoneの問題で、契約や解約に戸惑っています。ワイモバイルへの移行で学割が効かず、携帯代も計算に戸惑いがあり、3ヶ月後の初期化タイミングに混乱しています。

携帯に詳しい方教えてください🤔
少しややこしいです。

私の親戚ですが、現在高校生で
携帯の名義はその子の親でした。
そして携帯はiPhoneでアハモでした。
ですがAppleパスワードわからなくなり、
何度も失敗してAppleに問い合わせたら解約して新規で作るしかない、と言われました。

そして4月にすでに使ってるやつの初期化、新規契約するにあたって
iPhone13だったら1年間機種代1円っていう
よくある安いプラン?みたいなので契約を進めました。

するとそこで
解約するならahamoからいったんワイモバイルに移ってからそのまますぐ解約しちゃえば2万円分の商品券もらえます!
と言われて「じゃあそうします」と
したところ、
ワイモバイルには移行できたけど
なんか学割が効かないとかなんやかんやで

新規に契約したiPhoneの方にワイモバイルを移行させたので
今使ってる初期化する携帯をアハモのまま3ヶ月間一旦使ってもらって、3ヶ月後に初期化しにきてもらえますか?
という流れになりました。
その間の2台分の携帯代を合算しても商品券2万円より遥かに下回るから結果得してるし「いっか」と思ったのと

その時詳しく説明してもらって
納得したんですけど
3ヶ月経ったいま、「あれ?なんで3ヶ月開けないとだったんだけ?と忘れてしまい😂

これだけ聞いてなんでだかわかる方いますか?😂

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ちょっと後半が分からないですが、3ヶ月は短期解約の最短とかだからじゃないですかね👀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    先ほど店舗に電話して確認したら𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱(39)𖤣さんと同じことを言われたのですが、
    ahamoからワイモバイルにしてすぐ解約したら二万円もらえる、縛りはないしデメリットもないと説明されたのになぁ、、と不思議で😂
    そしてその店員さんも
    「会社としての縛りはない、こちらで決めることもできない、ただ3ヶ月くらい使ってもらった方がキャリア契約する時にお客様に傷がつかない」と言われました😂

• 7月15日