夫は自由に過ごし、妻は家事育児に負担を感じています。娘もパパと遊びたいけど、夫は遊ぶ時間が少ない。社会がもう少し働きやすいといいなと思っています。
夫は朝帰りで好きな時間まで寝て
娘といられる時間が多いのは私で幸せなことなのに
2人の子供であるのにうちらのことなんて気にせず
独身時代と変わらず自由に過ごしてる夫にイラついてしまいます。
別に1人にさせて欲しいわけじゃなくて
私も友達と遊ぶ時は遊ぶし、娘も一緒に、大丈夫な時間帯に、遊び方や行く場所も考えたりして遊んでて
夫だけ独身時代の心のままなのが納得いかないです。
あなたも子供いるんですよ?ってなります。
娘は夫のこと大好きで、今も
酒臭爆睡で寝てるベッドに頑張って1人でよじのぼって、夫の腕枕にごろんってして自分と夫にタオルケットかけてくっついて遊んで欲しそうにちょっかいだしてたのですが
夫は娘がうるさかったらしく、娘は私のところに戻されました。娘が可哀想です。パパに遊んで欲しかっただけなのに。
家事育児の比重って、女性側がどれだけ働いていようが
絶対女性ばかりが重いですよね、
それならそうともう少し働きやすい社会ならいいのに。
なんかもう連休も疲れるなぁ〜
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳10ヶ月)
コメント
茶々
男はいつまで経っても独身気分抜けないですよね😂
うちは飲みに行って何時に帰ってこようが子どもが起きたら起きることを条件に好きに行かせてます!
ただでさえ子どもと過ごす時間が短いのに、休みの日すら自分本位で行動してたら子どもに好かれるどころかいつか愛想尽かして
空気みたいに扱われるようになるけどそれでもいいなら好きにしたら?ってことある事に言ってました。
お子さんが女の子なら尚更パパパパって来てくれるのは今だけかもしれないのに勿体ないことしてますよね😑
ボブ子
疲れますよね〜
家にいたらいたで四六時中ご飯作って食器洗ってる気がします😒
産後から寝る部屋を分け、休日は夫が子供と寝ると決めたのに、疲れたから無理だと昨日は1人で寝て、まだ起きてきません。
私も何も気にせず寝てでかけてみたいです。無理ですけど…子供のこと気にならないのかな?って思います。
俺は働いてるから〜とか言われたり、徐々に価値観や住む場所への考え方も変わり、今は離婚か別居に向けて準備を始めました。
子供のこと1番に考えられない旦那ならいらないなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。親の自覚というか責任感が自分と差がありすぎて。
私も子供生まれてから
価値観の違いが露わになってきました。
育休中ですか??私は最近時短ですが復帰して
短時間といえど私も仕事するようになったのに家事育児の比重は変わらずです。
色々と先のことを考えて準備をされていて偉いなと思いました🥹- 7月15日
-
ボブ子
わかります。どこでどう間違った?とまで思います。
今は育休中です。
子供に病気があり自宅保育が必要のため、育休を延長することとなりました。
復帰されたんですね。
毎日ハードですよね…お疲れ様です🙇♀️
ワンオペでも優しさを感じられたら違うんだろうなーって毎日思ってます。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
それ、いいですね!!
まぁうちは休みの日くらい好きな時間まで寝させてよとか反論してきそうですけど😅w
いやこっちも働いてるので同じですけどって思うんですけどねw
いやほんとそれですね〜女の子なのでそれ言ってみます😂
まぁ言っても反論するタイプなのでもうめんどくさくて我慢しちゃってました😂💦
茶々
私の旦那も最初は休みやねんからーって言ってました😂
私は専業主婦なので、ほぼ毎日休みみたいなもんですがそれでも旦那に文句言ってました😂
ゆっくり寝たいなら早く寝れば?仕事に休みあっても育児に休みはないけど?って憎たらしく、笑
いつか思春期に差し掛かって
パパ嫌ってなってもその接し方じゃ仕方ないし庇いようないから
都合よく父親面するとかやめてなって私ならグサグサ言います、笑
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ勇気もらえました!!!🥹✨✨ありがとうございますもっと強くいいます!!!!笑
喧嘩にはならないですか??
うちは旦那は反論&逆ギレタイプで怒ったら怖いし子供の前で言い合いしたくなくて💦
今日なんて特に、遅く寝たのは自分のせいなのでそれで好きな時間まで朝寝てる(今も寝てるんです情けない😭)なんてありえないので😣💦
茶々
うちはならないです!
逆に黙っちゃうので、私ばっか言いすぎてます😂
言い訳は並べてくるので、
いいよ?そうやって言い訳ばっかして自分が悪いこと認めへんくても、別にあなたが子どもから嫌われようが私は困らんし、いざ嫌われたときに誰も味方してくれへんだけやから。自分で自分の首絞めてるだけ。こうやって言われてるうちが花やで、私も何回も同じこと言いたくないし、言われるそっちもうんざりやろうしな。って
ノンストップで詰めてます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、旦那さん黙っちゃう系なのですね🥺
ノンストップかぁー
茶々さんのように強気でいけたらいいなって思うのですがいつも負けてしまいます…😭
もう少し私自身頑張ってみます!!!
茶々
なに言っても私に倍で言い返されるので、黙って聞くことにしてるらしいです、笑
アドバイスになるかわかりませんが、
別にあなたが変わらなくても私はいいんですよ?ただ父親が子どもに嫌われるってなったら立場ないやろうから貴方の為を思って言ってるんですよ?ってスタンスで話してます、笑