※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの柵に赤ちゃんがおでこをすりすりして赤くなります🥺何か対策はされてますか❓

ベビーベッドの柵に赤ちゃんがおでこをすりすりして赤くなります🥺
何か対策はされてますか❓

コメント

はじめてのままり

寝ながらですか?
寝ながらならとかなら大きめの人形を周りに置いて柵に近づけないようしてます、
あとは長いタオルを柵に巻き付けて直接柵に触れる範囲を少なくはしてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる時です💦
    四つん這いになって外を見ながらおでこを柵にぐりぐりしてます🥺
    ベビーベッドにくくってつけるクッションガードもしたのですが最近は上から押して畳まれます💦
    タオル良さそうですね❣️
    柵にどうやって巻き付けていますか❓✨

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

外に出てたいんですかね?笑 皮むけたりしてないなら赤いまま放置しちゃうかもです笑 
    なんか説明しづらいのですが、棒と棒の間を蛇みたいに互い違いに通して止めてます笑 
    でもやっぱズレてきたりするんです🥺
    今思ったのですが娘ちゃんにバンダナ?みたいのしたらどうですか?笑

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

簡単にいうとこーゆーのです笑
    擦れる部分に笑 自分でとっちゃいますかね🧐女の子だし可愛いとおもんですけど😊上の子は外でいつのまにか取ってましたが笑

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

頭ぶつけてるとか無ければなんかなくても心配はなさそうですが擦れて向けなければいいかなと笑
    そこだけ保湿剤めちゃめちゃ塗るとか笑 ベビーサークルにもゴリゴリしたらそれも考えなきゃですね😅立てるようになったらしなそうですが🥹
    壁に手をかけて対策するよりバンダナとかの方が楽そうくらいなイメージですが笑 あと根気強くおでこ抑えてダメ🙅‍♀️と言えば意外とわかってくるかもですよ😊
    あとあと起きてるのであればおもちゃで遊んでもらったり?笑 うちはブランケットに顔埋めてすりすりはしてます笑 出せーって感じじゃないのでまた別かもですが😞

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    立てるようになったらしなくなりますかね🥹
    ダメよー🙅‍♀️って言ってみます❣️
    ブランケットにすりすりも可愛いですね😍
    おもちゃ渡してもすぐ飽きちゃって💦
    ちなみにバナナの歯固めとオーボールです🥺
    お尻拭きが1番ヒットではカシャカシャ音が鳴って好きみたいです(笑)
    何かおすすめのおもちゃありますか❓✨

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

音楽なる絵本とかでボタン押して勝手に遊んでたりしました!
    うちも一時期シャカシャカするもの好きですお尻ふき触ってました笑 なんかダイソーに売ってるシマシマぐるぐるのシャカシャカ言う布があったのでそれ持っててもらいました!

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下にも返信しちゃいました🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽が鳴る絵本いいですね♪
    しましまぐるぐるのシャカシャカいう布のダイソーで見たことあります❣️
    この布は洗濯機で洗っちゃっても大丈夫でしたか❓✨
    くるくるチャイムも気になってました❗️
    画像のですよね❓😍
    まだ月齢が小さいから口に入れて終わりかなと思ってまだ購入してなかったです❗️

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

洗濯機で洗っても使えてます!
    くるくるチャイムそれです〜結構高いですよね🥲笑
    9ヶ月くらいの時に買って11ヶ月くらいでやっと自分で入れられるようになりました笑 できる子は9ヶ月くらいから出来る子いるみたいなので!入れらるようになったらひたすら入れますし、ボール、チャイムに入れて来て〜って言ったら入れるように疎通も取れるようになったので今となっては買って良かったなと思います^_^

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えるのいいですね♪
    ダイソー行ってみます❣️
    そんなに夢中になってくれるんですね〜😍
    しかも意思疎通もできるなんていいおもちゃ🐣
    ボールを飲み込む心配はあまりないでしょうか❓💦
    すみません質問ばっかり🥺

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません、また下に🙏

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ❣️
    飲み込めないんですね✨
    目を離した時にそれが心配だったので安心しました🥹
    パパにおねだりしてみます(笑)❤️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

ここから出せーって感じです(笑)
あと一緒に寝転がってても私の体や顔に猫ちゃんみたいにすりすりくるので癖ですかね💦
皮などはむけてなく赤いだけです😂
放置でいいですかねー✨
これからベビーサークルもつける予定でその柵にもおでこゴリゴリしそうなのでどうしようかと思ってました🥺
やっぱズレちゃいますよね💦
だからといって1本1本にクッションガード貼るのもどうかなと思ったり…
バンダナ可愛いですね(笑)😍

はじめてのままり

お座りできるようなったらベットでは使ってないんですけどクルクルチャイムとかハマってました!

はじめてのままり

飲み込む心配はないです!ボール舐めるとかはありますが、口に全部入る大きさでは無いので目離してても平気です!月齢上がるにつれてボールがどっかに転がってなくなりますが😅うちの子が今1歳10ヶ月でこの年齢でも口には入らない大きさなので大丈夫ですよ^_^