夫と息子のケンカに悩んでいます。夫が遊びすぎて息子が泣くことも。育児の考え方の違いで悩んでいます。他の一人っ子の家庭ではどうでしょうか。
夫と息子がしょっちゅうケンカします😂
息子もワガママだから仕方ないとは思うけど、夫も
「いえーい!パパの勝ち〜♪」とか言って大人気なくてめちゃくちゃイライラします😂
キャッキャッ遊んでても、途中でやめればいいのにやり過ぎて息子が泣き出したり…
それで息子がグズグズしてママ〜ってこっちにくるし。
夫は息子が一人っ子だから兄弟のように遊んでる気になってるのかもしれませんが、私は小さい頃3人兄弟の末っ子で何かと負けっぱなしで悔しくてよく泣いていたので、少しぐらい手加減してやったらいいのにと思っています。
育児の考え方の違いかもしれませんが、一人っ子を育てている皆さんの家庭ではどうですか?
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
かのん
一人っ子ではないですが、夫と長男がしょっちゅう喧嘩してます😂
夫がしつこ過ぎて、いつも長男が泣きます😅
なんででしょうね笑
アテ
うちの旦那もそうですよ😅
大人げない奴でイライラします😑
まさにママリさんの旦那さんと同じ感じで一緒にゲームしても、パパの勝ち〜!いえーい!
とか言って怒りを煽らせる?感じで聞いててイライラします。
まじイライラする気持ちめっちゃわかります🥹
私はその場で、
パパ大人げないからきにするな〜相手するな〜
とか子供にフォロー入れてますよ🥹
-
ママリ
煽る感じ一緒です😂
横で聞いててもイライラするから子供からしたら本当にイライラするだろうなと思います💧
私も今度フォローしてみます✊- 7月16日
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月の娘がいます。
うちは主人も私もママリさんの旦那さんタイプです🤣
手加減はしますが
逃げたらママの勝ち!!とか言うし
パパも娘と遊んでて娘がムッとしかめっ面したらパパの勝ち!!とか言ってます笑
娘がパパに負けて私を見た時は頑張れ!!負けるな!!と応援してます🤣
泣かさそうなってたら、あーパパが○○(娘)いじめてる!!可哀想🥺!ダメなんだよ!!とか言ってパパを責めまくって私も参戦し娘とタッグを組みパパに勝ちに行きます🤣笑
-
ママリ
楽しそうですね!
うちは夫が大人げないから私と子供がタッグ組んでも半分ぐらいは負けてくれません(笑)
だいたい私が家事やってるときに煽り泣かせて、また泣かしてるよー😩ってなっちゃってます💧- 7月16日
ママリ
そうです!
夫がしつこいんです😅
チョッカイ出すのもごっこ遊びもある程度加減したら良いのにって思います💧