※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のママ友とかに自分が気使ってたら相手にも伝わってますか?会話つづかないのは気を使ってるからですか?

子供のママ友とかに自分が気使ってたら相手にも伝わってますか?
会話つづかないのは気を使ってるからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは気を使わないママ友の方が少ないかなと思います🤔
気の使い方も人それぞれだし、気を使っていないように見えても多少なりとも誰もが気を遣ってると思うので「気を使うこと」自体が悪いことだとは思わないです😊
「会話を続けないと💦」って思う人は気を使うから会話を出してくれ出るんだと思うし、「こんなこと言ったら失礼かな」って思う人はそこに気を使うから会話が出てこない、続かないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰 

自分自身も割とそうしちゃうので人のことを言えるタイプではないですが、気にしすぎてる人は結構わかる気がします。全部の話にそう思ってなくても同調したり、そこまでしなくても💦と思うことを無理にでもしようとしたり。なんとなく気まずくてお付き合いが億劫になったことがあります。何事もそうですが、無理しすぎないのが一番だと思います🙆‍♀️