コメント
退会ユーザー
遺伝だと言われてますよね。
親戚の話で恐縮ですが、義兄がそうで、生まれた娘さんも同じです。
3歳現在、まだ治ってはいません。もう少し様子を見て、歯科で治療すると言ってます。
自然治癒は、なかなか難しいようです。
ひーちゃん
うち娘が受け口で矯正歯科でチェックしてもらったら完全受け口と言われてまた1年後細かい検査をして今後どうしてくか決める事になってます。矯正は間違いなくするみたいです。
前歯2本ぐらいが内側に入ってる程度だったら指や割り箸で治す方法もあるけどうちの娘は4本ぐらい入ってるので完全に受け口だと言われました。
私からの遺伝です🤦🏼♀️
-
SRY
私が小さい頃そうだったということは、私からの遺伝なんですよね(´;ω;`)
自然に治るものだとばかり思っていました…- 4月11日
-
ひーちゃん
私の姉も小さい頃反対咬合だったみたいですが姉は自然に治ったみたいです。
私は治らなかったのに両親はなんで治してくれなかったんだろうと大人になってから思いました 笑
矯正が必要かは詳しく調べて見ないと分からないみたいなので息子ちゃんも自然に治る可能性もあると思いますよ!
うちは1年後にレントゲン撮影とか細々調べる予定です。
歯科矯正も歯医者さんによっていつから矯正が必要かとか全然違うみたいなので慎重になってます。- 4月11日
-
SRY
そうなんですね…
すごく軽く考えてましたが、治らなかったら大きくなってからだと子供が嫌ですよね💦
今度また歯科検診のとき聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😊- 4月11日
SRY
そうなんですね💦
今現在身内に反対咬合が居らず、自分も小さい頃になおったので全然気にしてなかったのですが、昨日歯医者で要注意と書かれて気になりました(;´д`)
治らない方が多いのですね💔