7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。最近は食べず、ギャン泣きも多い。離乳食メニューを工夫しても改善せず、イライラしている。来週から新しい離乳食を試す予定。
離乳食食べません。7ヶ月の子供です。
5ヶ月の終わりから離乳食を始めたのでもうすぐ中期に入ります。2回食は始めています。
初期の頃は口を大きく開けて早くくれと言わんばかりによく食べていました。
ですが今は数口食べてギャン泣き、遊び始め食べません。
口も開けてくれなくて、開けたと思って食べさせても全部吐き出します。
メニューは初期からさほど変えていなく、でもお粥にミルクかけたりきな粉かけたり、甘味のある食材と一緒にあげたりと工夫もしていますがだめです。
7ヶ月に入った頃からぐずりも半端なく日中は常にギャン泣き状態、おまけに離乳食もこんな感じで最近は本当にイライラして仕方ありません。
時期的なものですか?
離乳食食べるようになるのでしょうか?
来週から7ヶ月用のBFを試そうと思います。
自分で作って食べてくれないと更にイライラするので。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
こめこめこ🔰
うちの娘も食べませんでしたー😭
今も食べません😅そして更にミルクも飲みませんでした。
でもそれなりに成長して、食べないなりに食べられるようになってます。お粥からご飯が食べられるようになったし、お菓子も食べられるようになったし、マックは大好きです。
今思えばですけど、量頑張らないで食べないならミルクで良かったと思います😅
でも食べないとイライラしますよね💦
1歳3ヶ月で保育園に入りましたが、本当に食べムラが多くて先生に相談していましたが、給食が始まったらそんな心配はどこへって感じで毎日給食は完食してきています笑
その辺りからですかね、少ないなりに何となく食べ始めて、今はマックとか菓子パンとかアンパンマンポテト、ウインナーなどこれなら食べられるってものができたので、食べない時はそれらをたべさせてますよ。
まだ7ヶ月だし、焦りはあると思いますが食べないミルク🍼でいいと思います。
コメント