※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友からいただいたものに返せず困っています。提案をお願いします。

よくママ友にお裾分けしてもらう人いますか?
何を返してますか?💦

色んな人から色々もらうのですが、全然返せてない(貰う方が圧倒的に多い)ので申し訳ないです🥲

・実家で作ったお米や野菜、果物
・実家(沖縄や北海道などの観光地)のご当地土産
・働いてる会社のスイーツ(無料)

とかが多く、沢山あるからー!や消化しきれなくて、よかったら食べて☺️と貰うことが多いのですが、我が家は両実家は市内だし畑もないし、会社も物は作ってないしで、旅行のお土産を渡すくらいしかできません🥲

何かいい案ないですか?💦

コメント

はじめてのママリ

その方とよくランチとか行ったりしますか?
ランチご馳走したりとかはどうですかね?

はじめてのママリ🔰

お互いにLINEを知っていれば、LINEギフトを送ってみるのはどうでしょう🤔スタバとかミスドとかのLINEギフトをちょっとだけお礼したい時によく使います✨

ママリ

実家で作った野菜を配る側ですが、もらって喜んでもらえるだけで嬉しいです😂家にあって消費できずに腐らせて捨てる手間は複雑な心境になるので。
私がもらった時は物にもよりますが、プチギフトLINEとかでも500円くらいでしてます。

はじめてのママリ🔰

沢山あるから〜や、消化しきれなくて食べて〜という言葉からも、向こうもお返しとか気にしてないと思います☺️
気にならないような言い回しでお裾分けしてくれてるのかな?と思います✨
とは言っても、もらってばかりだと気になりますよね💦

私も旅行のお土産をちょっと豪華めにして渡したり、そのママ友とランチとか行く予定があったら手土産みたいな感じでちょっとした数百円のお菓子とか渡してます☺️
LINEギフト便利だなと思いますが、相手に思いきり金額が分かるのがどうしても慣れなくてまだ活用できてません😂

毎回になるとお互い"お返しのやりとり"みたいになっちゃうので、そこは難しいなと思います笑

ちょこ

ランチなどで会う機会があるときにちょっとしたお菓子をプレゼントするとかですかね?😊

LINEギフトも手軽ですが、お裾分けを貰う頻度が多そうなのでお返ししてたらキリがなさそうだな〜と思っちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

どこかへ旅行に行った時にお土産とか、相手の方がお子さんいるなら子供向けにおやつとかで十分だと思います!