コメント
すず
うちは今年の9月に子どもが1歳になるタイミングで、姫路市の保育園に通う予定です!
去年、緊急枠(育休復帰枠)で保育園を申込みした際に、市役所の方と話したのですが、姫路市も子どもの数が多く、1歳になるタイミングを逃すとなかなか入りにくいと言われていました💦
1度市役所の保育課に問い合わせて、詳しい状況など聞いてみてもいいかもしれないです😓
すず
うちは今年の9月に子どもが1歳になるタイミングで、姫路市の保育園に通う予定です!
去年、緊急枠(育休復帰枠)で保育園を申込みした際に、市役所の方と話したのですが、姫路市も子どもの数が多く、1歳になるタイミングを逃すとなかなか入りにくいと言われていました💦
1度市役所の保育課に問い合わせて、詳しい状況など聞いてみてもいいかもしれないです😓
「入園」に関する質問
後追い?人見知り?すごい😭 いつまでですか? ママが座って近くにいれば平気だけど立って一歩でも歩いたら泣く😭 保育園の入園が心配すぎる… 支援センターとか児童館とかにたくさん行ってたらだんだんなくなりますか? …
1歳から保育園への入園を希望していましたが、なかなか入園できず、来年度は2歳3ヶ月になります。 そこで、2歳児クラスのある幼稚園への入園を考えています。 特に、京都市上京区の「聖ドミニコ学院京都幼稚園」の4年保…
保育園の一時預かりでおやつもごはんも一切食べられず。 『慣れるのにかなり時間がかかりそうなタイプ』と園長から言われました。以前の面談では『プロなので食べさせます』と言っていましたが。 人見知り場所見知りも強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
1歳のタイミングで入られるんですね!☺️ やはりそうなのですね……。 一度保育課に行って色々聞いてみることにします🥲
詳しくありがとうございます😭