※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
ココロ・悩み

モラハラ旦那からの心の苦しみ。誰にも相談できず、子供も影響を受けている。助けが必要。

モラハラ旦那の言動が日に日に酷くなり心が折れそうです。しかし、誰に相談していいかわからずずっと耐えています。

毎日毎日顔色を伺い機嫌取りをするのももううんざりです。
毎日のように「おめぇ。お前のせいだ。知らねーよ。豚。デブ」「(仕事で遅くなったりして疲れているとお風呂でも意識朦朧で子供にママ眠いから早く頭洗おうと催促すると)おめぇの眠いとかなんて知らねーから。自分勝手なだけだろ。」
などなど思い出せないくらいあります。

それに対して子供が「パパ怖い」と泣くと「おめぇがそーいう態度だかおめぇがわりーんだろ」と言ってきます。

もうほんとにしんどすぎます。誰にも相談できません。母親に相談しても心配されるので言いたくありません。もうほんとに楽になりたいです。毎日心が病みそうです。助けてください。

コメント

ママリ

言われてる事を録音、ノートに書くなど証拠を残して下さい。

子供にもよくない環境ですので
旦那さんと離れてる選択肢はないんですか?

• 初マタ

初マタ

録音やノートに記録したいと思います😓

最終手段実家には帰ろうかと思っています😢

• 7月14日

しんどすぎるので少し実家で休養しますと言って実家に戻ってください。心療内科に行って旦那の暴言で病んでいると言い、カルテに記録してもらい、その後、弁護士に相談して離婚しましょう。親権は元々母親が強いです。元々精神病があるとか子どもに虐待してるとかなければ大丈夫です。しばらく実家で過ごせば、裁判所は子どもの生活感情を変えるのを嫌うので、より確実です。カルテを提出すれば旦那から離れれば通常の生活ができるという証拠になります。

退会ユーザー

生活感情→生活環境の間違いです。コロコロ生活環境を変えるのは「子の福祉に反する」と言って裁判所は嫌います。

• 7月14日
  • 初マタ

初マタ

詳しくありがとうございます😭
    精神的にも心療内科に行ったほうがいいのかなと思っていました。

• 7月14日

退会ユーザー

あくまでも旦那の暴言で病んでいる。旦那の暴言で育児や仕事に集中できない。しっかり子どもと向き合うために、薬の手助けを得たい。という感じで行くといいです。心療内科は事細かく、一言一句抜かさずと言っていいくらい記録を取られますので余計なことは喋らない方がいいです。

• 7月14日

退会ユーザー

旦那の暴言で子どもも怯えてるとか、子どもに手を挙げたことがあればそのこととか、日頃の素行を述べて記録してもらうといいです。

• 7月14日
こなん

はじめまして。
モラハラ夫と弁護士通して3年前離婚しています。

出来ることなら、録音がベストです。

出来ることなら、実家でしばらく過ごしてみてください。自分の一番の味方は親ですよ。
私は、別居して、今までモラハラ夫と過ごしていた環境が異常だったと気が付きました。