※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

11月に2人目の女の子を出産予定。名前に桜が入っている1人目と違い、秋生まれのため楓を入れたい。候補は楓果、楓華、楓莉、楓空。ふうりとふうかで迷っているが、同じ名前の友達がいるので気になる。SNSで繋がりがあるため、真似になるのでは?ふうかも検討中。どう思いますか?

2人目(女の子)を11月出産予定です。
1人目が春生まれで名前に、桜、が入っているので
秋生まれなので、楓、を入れたいと思ってます。
候補が、
楓果、楓華(ふうか)
楓莉(ふうり)
楓空(ふうあ)
が出ています。順位で言うとふうりかふうかで悩んでますが、響き的にふうりが好きなのですが、同級生で1人目も同い年の友達にふうりちゃん(漢字は違う)が居るので少し気になります...

特に関わりはないのですがSNSで繋がりがあるので、同じ名前でしかも珍しいので真似たと思われるかな?と少し気になってしまいます..

ふうかも気に入ってますが、みなさんどう思いますか?

コメント

ままち

漢字は違っても全く同じ呼び名
は私は避けますね🤔
どうしても気に入ったのなら
関わりないんだしSNSの繋がりも
しれっとなくします😂

• みー

みー

そうですよね〜😂特に珍しいと尚更...
    旦那は関係ないと言いますが何かしら繋がっている以上気になっちゃいます🥲
    ちなみにふうかの漢字を悩んでいるのでどちらがいいか意見もらえたら嬉しいです☺️🫧

• 7月14日
  • ままち

ままち

私的には楓華ちゃんが好きです😊
    なんか綺麗な赤色の楓が思い浮かびます🍁

• 7月14日
  • みー

みー

華は、派手かな?と思ってましたが、そう言われたら華やかでいいかもしれないです🙈
    旦那としか話してなかったので女性意見聞けて嬉しいです😊
    ありがとうございます✿︎

• 7月14日
りみたろう

ふうかちゃん可愛いですねえ🍂職場にはふうこちゃんって人もいます☺️ちなみにうちの娘も春生まれて桜入れてます😆桜禾(おうか)です🌸

• みー

みー

ふうって響きが可愛いですよね♡
    ちなみにどちらの漢字がいいと思いますか?

おうかちゃん❤︎素敵な名前ですね😍

• 7月14日
  • りみたろう

りみたろう

字面が良いのは楓華ちゃんだと思いました😚華の字がはらいやはねがないから娘さんも大きくなった時、案外書きやすいのかな?とも感じました✨

• 7月14日
  • みー

みー

名字にも、◯本で木が入っているので言われてみると華の方がバランスいい気がします!
    思いつかなかったアドバイスありがたいです🥹🫧

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

楓果ちゃんかわいいです🥰
どうしても付けたい名前なら特に関わりないなら付けちゃうかもですが、気になるくらいなら私はやめるかもです😂

• みー

みー

やっぱりそうですよね?気になって躊躇するってことはそこにこだわる程ではないのかもしれません😂
    楓果もシンプルでいいなと思ってて、迷っちゃいます🥺

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ふうかちゃんがいいです☺️
漢字はどっちも素敵です✨
楓華ちゃんは華やかで凛とした印象。
楓果ちゃんは実りの秋ですし、少し柔らかくて可愛らしい印象。
どんな子になって欲しいかのイメージで選びます💓

• みー

みー

ふうかちゃんの意見が多く後押ししていただいてます☺️
    そうですね🙈印象がだいぶ変わるので意味合いで考えてみようと思います💞

• 7月15日