※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

50代の父親が健康で障害のない男の子を育てている方について知りたいです。息子について心配しています。

父親50代で男の子を産んだ人を知っている方教えてください、健康で障害なく育っている方を知っている人教えてください。息子がいますが心配しています

コメント

ママリ

助産師してます。
父親が50代で男の子を産んだ人は数え切れないほどたくさんいますよ。発達障害の確率は高いですが、健康なお子様を育ててる方もたくさん見てきました。
女性でも47歳で出産とかありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確率が高いですよね、どれぐらいの確率っていうイメージですか?あくまで印象でいいです。難しいですよね

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

出産後すぐにわかるような先天性の異常なら、2割くらいですね。後々に4から5歳で発達障害って診断されることがおおいんですが、それは私にはわかりません。、

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 7月14日